Пенсии Донбасса: жители ОРДЛО не получили выплат на 90 млрд грн

Пенсии Донбасса: жители ОРДЛО не получили выплат на 90 млрд грн

С начала конфликта на Донбассе в 2014 году жители неподконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей не получили пенсий в размере 90 млрд грн. Об этом заявила в интервью Радио Свобода Министр социальной политики Украины Марина Лазебная.

По ее словам, у правительства Украины нет информации о точном количестве пенсионеров, проживающих на временно оккупированной территории.

Украинцам в июле повысят пенсии: кого коснется перерасчет

"Ориентировочная сумма пенсионных выплат на период с августа 2014 года по октябрь 2020 года составляет почти 90 миллиардов гривен … Это деньги, если бы ничего не было, то мы бы пенсии платили людям. Но мы не знаем, живы люди или нет, кто они. Dо войне в Донецкой и Луганской областях было 1,278 млн пенсионеров », — сказал министр.

При этом сумма, которая не поступила в Пенсионный фонд в результате оккупации отдельных регионов Донбасса, достигает 141 млрд грн.

УПН повысил пенсии 300 тысячам работающих пенсионеров: насколько увеличились суммы

«Это потеря государства. И человеческий, и экономический ", — отметила Лазебная.

Напомним, в этом году украинским пенсионерам предстоит еще пять этапов перерасчета пенсий. Ближайший — 1 июля. Кому и на сколько увеличатся выплаты — читайте в материале.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *