PayPal и криптовалюта - как покупать, хранить и продавать

PayPal и криптовалюта — как покупать, хранить и продавать

Международная система онлайн-платежей PayPal решила поддержать рынок криптовалют, позволив своим клиентам покупать, хранить и продавать биткойны, а также другие виртуальные монеты. Об этом компания сообщила на своем официальном сайте. На фоне этой новости курс биткойна стремительно рос.

«Переход к цифровым валютам неизбежен, с очевидными преимуществами с точки зрения финансовой доступности и доступа; эффективности, скорости и устойчивости платежной системы, а также способности правительства быстро распределять средства среди граждан», — прокомментировал нововведение президент и генеральный директор PayPal Дэн Шульман.

Нет PayPal. Украина начала переговоры с рядом зарубежных платежных систем

Пользователи смогут покупать, хранить и продавать биткойны, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin прямо в цифровом кошельке PayPal. По сообщению пресс-службы, сервис будет доступен владельцам счетов PayPal в США в ближайшие недели.

Компания отметила ускорение перехода на цифровые платежи и ценности, объяснив это пандемией COVID-19. А также возросший интерес к цифровым валютам со стороны центральных банков и потребителей.

«Широкому распространению криптовалют традиционно препятствует их ограниченная полезность в качестве инструмента обмена из-за нестабильности, стоимости и скорости транзакций», — подчеркнули в PayPal.

Согласно опросу Банка международных расчетов, каждый десятый центральный банк в мире намеревается выпустить свои собственные цифровые валюты в течение следующих трех лет. Для понимания — эти финансовые учреждения составляют примерно пятую часть населения нашей планеты.

PayPal пообещал предоставить образовательный контент для владельцев счетов. Они смогут лучше понять экосистему криптовалюты, риски и возможности, связанные с инвестированием в криптовалюту. Также они познакомятся с технологией блокчейн.

PayPal и наполеоновские планы. Глава Укрпочты рассказал об основных задачах компании.

Начиная с начала 2021 года, клиенты смогут использовать свои запасы криптовалюты для оплаты товаров и услуг у 26 миллионов продавцов PayPal по всему миру.

Потребители смогут мгновенно конвертировать выбранный баланс криптовалюты в фиатную валюту без дополнительных комиссий. Продавцы PayPal не будут иметь никаких дополнительных интеграций или комиссий. Все транзакции будут производиться в фиатной валюте по текущим курсам PayPal.

По сути, криптовалюта «станет еще одним источником финансирования» внутри цифрового кошелька PayPal, пояснили в компании.

По данным CoinMarketCap, курс биткойна по состоянию на 18:38 21 октября составлял 12 656 долларов. День назад его стоимость была ниже 12000 долларов. Таким образом, цена основной криптовалюты достигла максимума с начала 2020 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *