Пассажиропоток: загруженность киевского метро сократилась вдвое

Пассажиропоток: загруженность киевского метро сократилась вдвое

В прошлом году услугами метро воспользовались 279,48 миллиона граждан. По сравнению с 2019 годом пассажиропоток снизился на 215,82 млн человек, или 56%, сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на зампреда Александра Густелева.

Это снижение чиновник связывает с пандемическими и карантинными ограничениями. При этом рейтинг станций-лидеров по пассажирообороту не изменился. Таким образом, самые загруженные остановки — Академгородок и Лесная. По итогам года через эти станции прошли 12,5 млн и 11,56 млн граждан соответственно.

Может ограничить вход в метро. Что не будет работать в Киеве во время карантина

Всего 18 станций «красной» линии обслужили почти 114 миллионов человек. Наименьшее количество пассажиров было на Днепре — 555 тысяч.

На втором месте по загруженности — «синяя» линия с пассажиропотоком 97,7 млн ​​человек. Больше всего горожан и гостей пользовались «Минском» — 9,3 миллиона, а самая низкая нагрузка была на «Почтовой площади» — 2,6 миллиона человек.

При этом зеленой линией воспользовались 67,8 миллиона человек. Самыми популярными были Лукьяновская и Выдубичи — 7,8 млн и 6,7 млн ​​пассажиров соответственно. При этом через «Красный Хутор» прошли 1,05 миллиона граждан.

Интернет 4G заработал на всех станциях Киевского метрополитена, кроме одной.

Ранее мэр Виталий Кличко показал на Виноградарь строительство метро. Работы по строительству двух новых станций продолжаются в соответствии с графиком. Открытие запланировано на конец 2021 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *