Пассажиропоток через границу Украины резко вырос из-за праздников

Пассажиропоток через границу Украины резко вырос из-за праздников

В последнее время количество людей, пересекающих украинскую границу, значительно увеличилось. За несколько дней пассажиропоток достиг почти 90 тысяч человек в сутки, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы (ГПС).

Для сравнения, в ноябре — начале декабря границу ежедневно пересекали около 50 тысяч путешественников. Больше всего увеличился пассажиропоток на всех действующих пунктах пропуска на границе с Польшей и в Закарпатской области.

«Рост пассажиропотока в предновогодний период является традиционным. Например, в прошлом году за аналогичный период пассажиропоток составлял почти 300 тысяч человек в сутки. Во многом это связано со значительным увеличением количества граждан Украины, въезжающих из ЕС. 25 декабря начинается период рождественских и новогодних праздников и выходных », — говорится в сообщении.

Раскупают украинских гастарбайтеров: кого ищут работодатели

В Госпогранслужбе предупредили, что после праздников пассажиропоток, покидающий Украину, традиционно увеличивается. Они попросили желающих пересечь границу в этот период внимательно изучить действующие карантинные меры в других странах. К примеру, на днях официальные источники в Польше объявили о введении в стране национального карантина с 28 декабря по 17 января.

Кипр стал популярным среди украинцев, желающих работать за границей

Напомним, что по состоянию на конец ноября более 70% рабочих-мигрантов, приехавших в Польшу до пандемии через компанию по трудоустройству Gremi Personal, продолжали работать на своих соседей в течение 10 месяцев подряд, что превышало среднюю продолжительность пребывания в стране. наши трудовые мигранты.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *