Паспорта вакцинации для выезда в ЕС вступят в силу этим летом

Паспорта вакцинации для выезда в ЕС вступят в силу этим летом

Летом 2021 года в странах Евросоюза начнут действовать так называемые прививочные паспорта, которые обеспечат их владельцам свободное передвижение внутри квартала. Соглашения о внесении документов были достигнуты между Европарламентом и Советом ЕС, сообщается на сайте Европейской комиссии.

«Мы выполняем свое обязательство по внедрению цифрового сертификата Covid в ЕС к лету. Европейские граждане с нетерпением ждут поездки снова, и сегодняшнее соглашение означает, что они смогут безопасно путешествовать очень скоро», — прокомментировала президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

G20 поддерживает введение вакцинационных паспортов для туристов

Документ можно получить бесплатно в электронном или бумажном виде. Его владельцами будут те, кто прошел курс вакцинации одобренной в Европе вакциной или переболел Covid. Сертификат будет содержать QR-код с цифровой подписью.

Для владельцев цифровых документов государства-члены ЕС не будут вводить дополнительных ограничений на поездки.

Окончательное решение должно быть принято Европейской комиссией. В случае утверждения постановление вступит в силу 1 июля 2021 года с постепенным переходом на шесть недель для тех государств-членов, которым требуется дополнительное время.

Лоукост украинская авиакомпания откроет полеты в страны ЕС

На реализацию проекта комиссия направит 100 миллионов евро.

Напомним, ЕС решил открыть свои границы для иностранных туристов. Обязательным условием является прохождение полного курса вакцинации и количество новых случаев коронавируса в стране, из которой они въезжают, составляет не более 75 на 100 тысяч человек.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *