Паспорта недвижимости: информация стала доступна онлайн

Паспорта недвижимости: информация стала доступна онлайн

Обновлена ​​Единая государственная электронная система в строительной сфере. Теперь есть возможность проверять технические паспорта и справки об изменениях в составе объектов недвижимости. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Министерства по делам общин и территориального развития.

«Это существенно усложнит использование поддельных технических паспортов в случае попытки легализации скомпрометированных строительных объектов.", — отметили в ведомстве.

Подводные камни реформы SASI: провайдеры отказываются подключаться к Интернету в новостройках

В Минрегионе заявили, что в Государственной архитектурно-строительной инспекции государственные регистраторы и нотариусы не смогли проверить подлинность технического паспорта, предоставленного для регистрации. Речь идет о сдаче в эксплуатацию, продаже или наследовании.

Теперь вы можете получить онлайн выписку с информацией о технической инвентаризации недвижимости и проверить данные на совпадение с документами.

При этом требуется, чтобы проверенные лица, имеющие право проводить техническую инвентаризацию недвижимого имущества, вводили данные в Единую государственную электронную систему.

На данном этапе ввод таких данных является добровольным. Этот процесс станет обязательным после принятия Порядка ведения электронной системы ввода данных.

Куда лучше вкладывать деньги на рынке недвижимости. Мнение эксперта

Кроме того, с 1 декабря этого года технические паспорта, инвентарные дела и инвентарные материалы будут создаваться только в электронной системе.

Напомним, по итогам первого квартала текущего года доля рискованных новостроек в Украине упала до 52%. В декабре 2019 года их было 55%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *