Партия пижонов в Украине - когда она будет создана

Партия пижонов в Украине — когда она будет создана

Создание в Украине независимой и эффективной политической партии физических лиц-предпринимателей (ФЛП, ФОП — по-украински) сегодня маловероятно.

Об этом в комментариях UBR.ua заявил руководитель движения SaveFOP и организации «Союз защиты предпринимательства» Сергей Доротич.

Несмотря на уступки правительства по кассовым аппаратам. У Рады собрался митинг из нескольких тысяч "фупов"

Отвечая на вопрос о целесообразности широко распространенной идеи создания «партии фопов», он отметил, что у политических партий есть только одно преимущество перед общественными организациями — возможность принимать решения на законодательном уровне, но необходимы большие финансовые ресурсы. за их существование.

"В сегодняшней украинской действительности партийные структуры субсидируются и поддерживаются промышленными и финансовыми группами и олигархами.", — сказал Доротич.

Он добавил, что, с одной стороны, инструментарий общественных объединений позволяет делать все необходимое для поддержки защищаемых им групп населения. С другой стороны, создать политическую партию, которая могла бы получить большинство в парламенте — «из разряда фантастики».

"Организация может сама разрабатывать законопроекты, консультировать их народным депутатам и делегировать своих представителей в органы исполнительной власти. При этом попасть в парламент и оказаться в меньшинстве неинтересно.", — сказал глава движения SaveFOP.

«Фопс» поставили палатки на Майдане в Киеве, произошли столкновения с силовиками.

Доротич также отметил, что инициатива по созданию политической партии для ФЛП выдвигается с начала 2010-х годов, но для ее реализации в Украине необходимо консолидировать бизнес-сообщество в рамках единого мощного движения.

"Я считаю, что сейчас было бы лучше сосредоточиться на создании структуры, которая могла бы объединить всех представителей среднего класса. Его основу, конечно же, составляют индивидуальные предприниматели, ведь их около 1,8 млн, но не только они составляют средний класс.", — сказал Сергей Доротич.

Следует отметить, что запрос на создание политической партии, объединяющей индивидуальных предпринимателей, усилился после ряда парламентских инициатив, направленных на регулирование бизнеса, в частности, по введению регистраторов расчетных операций.

Президент подписал закон об отсрочке кассового аппарата: кто повлияет

Не имея собственных политических сил в Верховной Раде, предприниматели отстаивают свои права в рамках акций протеста. Например, один из них («Налоговый Майдан») только что произошло во вторник, 15 декабря.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *