Парковка в неположенном месте - постановление Кабинета Министров

Парковка в неположенном месте — постановление Кабинета Министров

Кабинет Министров усовершенствовал правила стоянки транспортных средств и запретил, в частности, оборудовать парковочные места на тротуарах, приняв соответствующее постановление, сообщает пресс-служба Минрегиона. В министерстве уверяют, что решение введет в Украине современные и комфортные условия парковки.

«Это, в свою очередь, уравновесит интересы инвалидов, пешеходов, автомобилистов, субъектов хозяйствования и обеспечит развитие парковочной системы в Украине на европейском уровне»., — говорится в сообщении.

Незаконная эвакуация авто: киевлянин добился компенсации ущерба от города

Проект постановления предусматривает полномочия инспекторов парковки, вводит ответственность за доступ к инфраструктуре зарядных станций для электромобилей и улучшает методы оплаты за услуги парковки.

«Принятие постановления будет способствовать повышению качества парковочных услуг, увеличению поступлений в местные бюджеты, использованию парковочных мест с максимальной эффективностью за счет рациональной организации и внедрения новых инновационных технологий оплаты услуг»., — говорят в министерстве.

Органы местного самоуправления также получат эффективные рычаги для решения транспортных проблем в населенных пунктах.

Автопробег под белорусскими флагами прошел в центре Киева

Напомним, в марте Минрегионразвития сообщало, что Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставит Украине кредит в размере € 100 млн на реализацию программ в области внешнего освещения и € 1,5 млн технической помощи. За эти деньги планируют восстановить, отремонтировать и построить новые сети наружного освещения по всей стране.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *