Падение ВВП в Украине не будет таким стремительным, как прогнозировал МВФ ранее

Падение ВВП в Украине не будет таким стремительным, как прогнозировал МВФ ранее

Международный валютный фонд (МВФ) изменил свою оценку падения ВВП Украины в этом году до 7,2%. При том, что в июньском прогнозе она составляла 8,2%. Об этом свидетельствует информация в фонде World Economic Outlook (WEO).

Кроме того, в следующем году МВФ ожидает большего роста экономики Украины, чем прогнозировалось. с 1,1% до 3%, а в 2025 году рост ВВП может составить 4%.

Почти 80% руководителей компаний стали меньше верить в перспективы долгосрочного роста экономики Украины.

Что касается среднегодовой инфляции в Украине, то ее уровень в этом году снижен с 4,5% до 3,2%, а в следующем — с 7,2% до 5%. При этом инфляция на конец периода в 2020 году составит 5,2%, в 2021 году вырастет до 5,8%.

С учетом новых оценок, в этом году дефицит текущего счета в размере 2,7% ВВП может заменить профицит в размере 4,3% ВВП. При этом в следующий раз дефицит вернется к уровню 3,4% ВВП. Тогда как в июне фонд прогнозировал дефицит в этом году — 1,7% ВВП, а в следующем году — 2% ВВП.

МВФ также изменил оценки уровня безработицы. к более позитивному… В начале лета прогноз указывал на рост в 2020 году с 8,5% до 12,6%, а в следующем — снижение до 12%. Сейчас безработица в этом году прогнозируется на уровне около 11%, в следующем — 9,6%.

Доля госсектора в экономике Украины снизилась. Больше всего — в электроснабжении и газе.

Напомним, Всемирный банк прогнозировал падение ВВП Украины в этом году на 5,5%. Они утверждают, что это снижение не такое серьезное, как во многих странах региона.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *