Падение промышленного производства в феврале ускорилось.

Падение промышленного производства в феврале ускорилось.

Промышленное производство в Украине в январе-феврале 2021 года снизилось на 4,2%. При этом в феврале показатели снизились на 4,6% по сравнению с тем же месяцем 2020 года.

По сравнению с январем 2021 года в феврале производственные показатели выросли на 0,3%. Такие данные опубликовала Государственная служба статистики Украины.

С начала года свекла подорожала почти в полтора раза. Госстат сообщила о росте цен

В обрабатывающей промышленности в феврале 2021 года зафиксирован спад на 6,7%, в добывающей промышленности и разработке карьеров — на 3,9%. А в поставках электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха рост составил 1,9%.

При этом по итогам двух месяцев текущего года показатели в переработке упали на 6,5%, в горнодобывающей отрасли — на 3,4%, хотя отпуск электроэнергии, газа и пара увеличился на 2,5%.

У украинцев накапливаются долги за коммунальные услуги: суммы в счетах выросли на 7,4 млрд грн

Ранее сообщал UBR.uaчто Государственная служба статистики опубликовала данные о падении экономики в прошлом году — 4% ВВП.

При этом последние данные Госстата оказались лучше оценок Минэкономики, которые предусматривали падение на 4,2%, а прогноз правительства — на 4,8%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *