ОВГЗ в Украине сделает инвесторов привлекательными

ОВГЗ в Украине сделает инвесторов привлекательными

NSCRM изменил подход к расчету текущей цены государственных облигаций на фондовой бирже для более распространенных на рынках капитала. Текущая цена будет рассчитываться по «чистой» цене облигации, по которой заключены биржевые контракты. В этом случае «чистая» цена облигации не будет включать накопленный купонный доход и будет выражена в процентах от ее номинальной стоимости. Об этом сообщила пресс-служба Комиссии.

Документ содержит требования к маркет-мейкеру государственных облигаций. В частности, он должен выполнять свои обязательства по поддержке ликвидности украинских государственных облигаций, среди которых:

  • поддержка двусторонних котировок не менее 75% времени с 11:00 до 15:00 торгового дня;
  • разница между «чистой» ценой облигации при покупке и «чистой» ценой облигации для продажи не должна превышать 5 процентных пунктов;
  • поддержка односторонних котировок в течение торгового дня только после заключения биржевых контрактов (контрактов) на основе двусторонних котировок в течение этого дня на общую сумму не менее 10 миллионов гривен (за каждый выпуск).

«Внедрение эффективного института маркет-мейкеров государственных облигаций и изменение подхода к расчету цен даст ликвидность ОВПД, позволит получить более стабильный и предсказуемый доход, и, самое главное, сделает это финансовый инструмент более ясен и прозрачен для институциональных инвесторов и частных лиц, которые все больше вкладывают в него свои собственные средства. В свою очередь, НБУ и Министерство финансов, благодаря этим изменениям, смогут получить лучшую информацию о рыночных котировках и стоимости денег на рынке », — утверждают в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Министерство финансов намерено консолидировать OVGZ

Кроме того, ценные бумаги на втором уровне листинга (биржевого регистра) с целью создания дополнительных возможностей для акционерных обществ в случае их интереса к обмену торговля их ценными бумагами.

В частности:

  • новые требования к концентрату и свободному обращению (доля акций в свободном обращении). Минимальный свободный выпуск эмитента должен составлять не менее 10%, или в денежном выражении его стоимость не должна быть меньше чем 75 миллионов долларов США. Более того, два инвестора могут коллективно не более 50%;
  • уменьшил требование к собственному капиталу акций эмитента и годовой чистой прибыли эмитента за последний год (за исключением банков) от 400 до 300 млн. Грн .;
  • требование количественного состава было уменьшено от акционеров эмитента от 200 до 150 акционеров.
  • дополнительные требования к корпоративному управлению эмитентами теперь смогут создать биржу в своих правилах.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *