Отставка Витренко - появилась его реакция на слухи

Отставка Витренко — появилась его реакция на слухи

Сегодня, 7 апреля, исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко вернулся к своим обязанностям после официального визита в Катар. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба ведомства.

«Сейчас я продолжаю исполнять обязанности министра энергетики и готовлюсь к поездке в составе официальной украинской делегации в рамках зарубежного визита президента, который намечен на ближайшие дни»., — прокомментировал Витренко многочисленные запросы СМИ.

Витренко задекларировал 288 млн грн: большая часть это зарплата в Нафтогазе

По его словам, слухи о жалобах со стороны правительства, аппарата президента, международных партнеров по работе Минэнерго носят «манипулятивный» характер.

Кроме того, в ведомстве отметили, что Витренко 29 марта вылетел в Доху для переговоров в сфере энергетики для подготовки к официальному визиту президента Владимира Зеленского в Катар.

Таким образом, Витренко косвенно опроверг информацию, появившуюся в СМИ накануне, о том, что он написал заявление об увольнении.

Катар поможет Украине увеличить собственную добычу газа и будет поставлять сжиженный газ

Как сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на свои источники, об отъезде он заговорил около двух недель назад. Потом забрал личные вещи из министерства.

Предполагалось, что после поездки в Катар ситуация может измениться. В то же время в СМИ появилась информация о заявлении Витренко.

Напомним, Верховная Рада дважды не голосовала за назначение Витренко на пост министра.

Кроме того, в феврале парламент проголосовал за внесение поправок в законодательство, которые расширили бы его полномочия при исполнении служебных обязанностей и. о. министр.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *