Отставка Витренко: кого рассматривают на пост министра энергетики

Отставка Витренко: кого рассматривают на пост министра энергетики

В список потенциальных кандидатов на должность министра энергетики вошли пять кандидатов, большинство из которых планировали возглавить Минэнерго в прошлом году, сообщает LB.ua со ссылкой на источники в правительственных кругах.

В частности, в список вошла экс-нардеп Ольга Белкова, которая в 2020 году возглавляла международное направление «Украинского оператора ГТС». Ранее она была заместителем председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу. При этом Белкова отказалась комментировать назначение.

Проблема изношенных котлов: Минэнерго назвало пути модернизации производства тепла

Также в списке значится Андрей Фаворов, возглавлявший газовый бизнес «Нафтогаза» с конца 2018 по апрель 2020 года. Он также не дал комментариев.

Также ведомство может возглавить нынешний заместитель министра энергетики по нефтегазовой сфере Максим Немчинов. Четвертое место в списке претендентов директор ГП «Энергорынок» Юрий Гнатюк.

Эти два потенциальных кандидата заявили, что с ними не велись переговоры о назначении, но они готовы обсудить этот вопрос.

Катар поможет Украине увеличить собственную добычу газа и будет поставлять сжиженный газ

А замыкает пятерку народный депутат и зампред комитета по энергетике и ЖКХ Олег Семинский, не пожелавший комментировать этот вопрос.

Ранее в СМИ появлялась информация, что и. о. Министр энергетики Юрий Витренко написал заявление об отставке еще до своего визита в Катар, но решение будет принято после того, как будет определен альтернативный кандидат на эту должность.

При этом 8 апреля Витренко объявил, что вернулся в Украину и продолжает выполнять свои обязанности. В частности, он готовится к следующей международной поездке в рамках официальной делегации из Украины.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *