Отставка министра Уруского: информацию прокомментировали в Минпромпрома

Отставка министра Уруского: информацию прокомментировали в Минпромпрома

2 февраля нардеп Дмитрий Наталуха сообщил, что в Верховной Раде начался сбор подписей за отставку вице-премьера — министра стратегической промышленности Олега Уруского. Якобы это решение поддерживает фракция "Слуга народа".

Министерство стратегической промышленности назвало эту информацию «искаженной и не соответствующей действительности». Соответствующий комментарий обнародовала пресс-служба ведомства.

Вождение в нетрезвом виде и угрозы патрульным. Кабмин уволил заместителя министра стратегической промышленности

В ведомстве сразу же встали на защиту своего руководителя, перечислив результаты работы Уруского на посту главы Минстрапрома.

«Во-первых, стоит напомнить, что последние три года космическая отрасль Украины работает без каких-либо документов стратегического планирования. Но с появлением Министерства стратегической промышленности Фактически практически сразу была создана рабочая группа для разработки соответствующих документов в области космической деятельности. И уже в январе 2021 года Правительство утвердило Концепцию Национальной целевой научно-технической космической программы Украины на 2021-2025 годы », — отметили в министерстве.

В комментарии также подчеркивается, что Уруский играет важную роль в работе с космическим аппаратом дистанционного зондирования Сич 2-30 (2-1), который должен выйти на низкую околоземную орбиту до конца 2021 года.

Кроме того, в Минпромпрома выразили подозрение, что Наталуха интересуется какими-то конкретными результатами начавшегося 27 января выбора главы Государственного космического агентства.

В Украине на одного министра меньше. Рада поддержала увольнение

Также стоит отметить, что деятельность предыдущего руководства Государственного космического агентства привела к возникновению долгов предприятий юмористической индустрии. Консолидированный финансовый результат отрасли только за 9 месяцев 2020 года показывает чистый убыток в размере 1038,3 млн грн, что составляет 23 раза больше, чем результат 9 месяцев работы 2019 года. Продано продукции на 1640,9 млн грн, что составляет 53,2% от продаж за аналогичный период 2019 года … Доля просроченной задолженности в общей текущей задолженности увеличилась с 16,2% в 2019 до 25,6% за 9 месяцев 2020 года », — говорится в сообщении.

Эти показатели требуют принятия срочных мер для назначения нового руководства ГГАУ, говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что в своем заявлении Наталуха не раскрыла причин возможной отставки Уруского.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *