Отставка Авакова: Рада назначила нового министра внутренних дел

Отставка Авакова: Рада назначила нового министра внутренних дел

Сегодня, 16 июля, Верховная Рада на пленарном заседании проголосовала за назначение председателя парламентского комитета по вопросам правоприменения Дениса Монастырского главой МВД.

Это решение поддержал 271 депутат.

«Внутренний» доход. Как разбогатела семья Авакова за время его руководства МВД

Кандидатуру Монастырского на пост министра внутренних дел выдвинул президент Владимир Зеленский. В свою очередь, председатель правоохранительного комитета принял предложение главы государства.

Стоит отметить, что Монастырский по образованию юрист и начал свою карьеру по этой специальности. Он также был секретарем конкурсной комиссии по формированию Государственного бюро расследований. До избрания народным депутатом он был помощником нынешнего замглавы МВД Антона Геращенко.

За последний год Монастырский задекларировал две машины. В Киеве он снимает квартиру 100 кв. В прошлом году он получил 537 тысяч гривен зарплаты в Раде и 300 тысяч гривен в подарок. Общий доход за 2020 год составил 2,35 млн грн, включая доход от продажи имущества.

Машины и миллионы денег: чем владеет возможный преемник Авакова

Напомним, 13 июля Арсен Аваков написал заявление об увольнении с должности министра внутренних дел. Причины не уточняются, но ранее СМИ сообщали об инициативе со стороны Офиса президента. 14 июля правоохранительный комитет рекомендовал Раде самостоятельно принять решение по решению Авакова. На следующий день, 15 июля, депутаты поддержали его отставку. Аваков занимал пост министра более 7 лет.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *