Отставка Авакова - на чем министр мог серьезно заработать

Отставка Авакова — на чем министр мог серьезно заработать

В четверг, 15 июля, Рада одобрила отставку главы МВД Арсена Авакова. В беседе с UBR.ua исполнительный директор международная антикоррупционная организация Transparency International Ukraine Андрей Боровик предположил, что уже бывший высокопоставленный чиновник мог заработать как минимум три схемы.

Боровик отметил, что подсчитать, насколько разбогател Аваков за годы работы в министерстве, крайне сложно. При этом антикоррупционист привел три примера.

Машины и миллионы денег: чем владеет возможный преемник Авакова

«В 2016 году полиция купила автомобилей Mitsubishi почти на 1 млрд грн. Есть подозрение, что они купили машину по цене, превышающей реальную стоимость на 30%. Это даже дошло до НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины — ред. .) "— напомнил он.

По его словам, если была такая переплата, очевидно, что у таких «проектов» будут «бенефициары» в высшем руководстве министерства.

«Год назад Украина ратифицировала соглашение с Францией о закупке нескольких десятков вертолетов. Сейчас МВД сообщает, что они успешно формируют авиасообщение в Украине и используют вертолеты для перевозки пациентов»., — говорит Боровик.

По его словам, все это происходило под непосредственным контролем Авакова. А потом и в среде антикоррупционистов начались серьезные разговоры о «схемах».

Третий пример: недавно Рада ратифицировала еще одно соглашение с правительством Франции под руководством Авакова на 1,3 миллиарда евро.

Держателей еврооблигаций подставили для штрафов: раскрыта новая мошенническая схема

«Это огромное соглашение. Закупаются электровозы, трапы для пожарных машин, очистные сооружения. Все благодарили Авакова. Но я убежден, что и он сам не обошелся без определенных льгот»., — сказал Боровик в интервью UBR.ua.

Подробнее об отставке Авакова и заработках читайте в нашем материале: «Внутренний» доход. Как разбогатела семья Авакова за время его руководства МВД. "

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *