Отсрочка применения кассового аппарата: глава Минфина прокомментировал решение

Отсрочка применения кассового аппарата: глава Минфина прокомментировал решение

Казначейство всегда поддерживало расширение использования регистраторов расчетов (PPO). Их успешная реализация избавит предпринимателей от дополнительных финансовых и временных затрат, сказал министр финансов в интервью TSN.ua.

«Откатить эту историю — слабое решение. Потому что ППО — это не только предприниматели. Это, прежде всего, потребители, граждане Украины, конкурентоспособный бизнес.", — сказал глава Минфина.

Электронные платежи за услуги исключают использование PPO. В налоговой инспекции

По его словам, легально действующий производитель страдает от конкурента, который не производит ту же продукцию и имеет незаконное преимущество.

«Закон для всех один. Если мы хотим быть цивилизованным государством, мы должны научиться платить налоги.", — сказал министр.

Он также пояснил, что использование мобильного приложения для программного обеспечения PPO является бесплатным. Кроме того, вам не нужно нанимать новых сотрудников. Даже если в магазине большой ассортимент, то на определенный период можно весь список добавить в базу.

Ссылаясь на данные налоговых органов, Марченко сообщил, что сейчас две трети операций не учтены и более 5 миллионов человек не находятся в налоговых регистрах 10 лет.

При этом более 4,5 тыс. Предпринимателей уже выбрали бесплатное программное обеспечение и зарегистрировали 58,4 тыс. Кассовых аппаратов, с помощью которых фискализовано 103 млн чеков.

Раскроется банковская тайна: какой компромисс по кассовым аппаратам налоговые органы предложили «фоп»

Как писал UBR.ua, после того, как «фопам» отложил введение PPO, предприниматели, зарегистрированные в других формах ведения бизнеса, в частности, как ООО, стали задумываться о переходе на ИП. При этом «товкасам» и другим юридическим лицам всегда приходилось проводить платежи наличными через ППО. Для них ничего не меняется.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *