Отсрочка PPO - что предлагает новый законопроект

Отсрочка PPO — что предлагает новый законопроект

После двух неудачных голосований об отсрочке вступления в силу правил использования регистраторов расчетных операций (ОПР) президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду новый законопроект.

Законопроект № 4439, помеченный как срочный, был зарегистрирован 27 ноября и в тот же день передан на рассмотрение руководству. Сегодня, 30 ноября, оно отправлено на рассмотрение в профильную комиссию и народные депутаты.

Гетманцев развеял самые распространенные мифы о применении ППО

Среди прочего, документ предлагает:

  • Перенести до 1 января 2022 года обязательное применение PPO (PRRO) для «бродяг», которые являются плательщиками единого налога 2-4 групп и чей доход в течение года не превышает установленный для первой группы максимальный доход плательщиков единого налога. Однако это не относится к областям со значительными рисками уклонения от уплаты налогов.
  • Отменить штрафы за несоответствие наличных денежных средств по месту расчетов сумме денежных средств, указанной в ежедневном отчете кассы, и за отсутствие предварительного программирования товаров в кассе.
  • Ввести понятие «удаленные услуги» и предусмотреть отказ от использования PPO (pro) при предоставлении удаленных услуг.
  • Продлить до 1 января 2022 года действие льготных санкций за нарушение отдельных требований закона об использовании кассовых аппаратов при проведении расчетных операций.

«Преодоление негативных последствий в экономике является одной из приоритетных задач государства и требует постоянного реагирования на потребности бизнеса, содействия восстановлению экономической активности», — говорится в пояснительной записке.

«ППО — это разновидность садомазохизма». Совладелец «Новой почты» рассказал, почему нужно «отставать от ФЛП»

Первый закон, предусматривающий отсрочку обязательного использования кассовых аппаратов, поступил в Раду в начале ноября. 4 ноября он не набрал нужного количества голосов, после чего его решили дополнить. Однако даже после пересмотра голосование снова не состоялось.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *