Отравление на Глобинском мясокомбинате: из обращения изъято 4 тонны продукции

Отравление на Глобинском мясокомбинате: из обращения изъято 4 тонны продукции

Главное управление госпотребслужбы по Полтавской области по результатам проверки приняло решение о прекращении обращения продуктов питания из цеха полуфабрикатов Глобинского мясокомбината. Также решением предусмотрено изъятие из обращения мясной продукции общим весом 4,13 тонны, сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверка связана с отравлением рабочих мясокомбината. По оперативной информации, по состоянию на 14 июля все пострадавшие от отравления неизвестным веществом выписаны из медицинского учреждения.

Мясо подорожало, но молока не хватает: производители требуют вернуть 20% НДС.

Госпотребслужба установила, что в непроизводственных помещениях здания цеха велись строительные работы по нанесению бетонного покрытия.

В ходе проверки, состоявшейся 13 июля, специалисты выявили следующие нарушения:

  • проведение ремонтных работ на втором этаже с применением химикатов, а на первом этаже в цехе велось производство;
  • цех полуфабрикатов не оборудован механической вентиляцией;
  • не проанализированы все опасные факторы и риски при производстве продуктов питания;
  • на момент проверки в обращении находились мясные продукты общим весом более 4 тонн, произведенные в день отравления 16 рабочих, которые могли быть заражены неизвестным химическим веществом.

В ходе проверки специалистами были взяты пробы воздуха, исследования которых показали, что в производственно-ремонтной зоне содержание ксилола, бензола, толуола не превышает ПДК.

На данном этапе Департаментом государственной службы труда в Полтавской области создана комиссия по специальному расследованию массовых отравлений, в которую входит представитель Госпотребслужбы.

Инфляция застыла: как изменились цены на продукты питания

Напомним, в ночь на 13 июля сотрудники Глобинской городской больницы сообщили в РОВД Кременчугской районной администрации о госпитализации 14 рабочих одного из цехов мясокомбината. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 16 рабочих были отравлены неизвестным веществом в сортировочном цехе Глобинского мясокомбината.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *