Отправлять посылку в США стало проще - Укрпочта совершила первый рейс на Руслане

Отправлять посылку в США стало проще — Укрпочта совершила первый рейс на Руслане

Государственная «Укрпочта» впервые отправила в Нью-Йорк самолет Ан-124 «Руслан» со 125 тысячами посылок украинского малого и среднего бизнеса (МСП). В денежном выражении их стоимость превысила 140 миллионов гривен, сообщил глава госкомпании Игорь Смелянский в Facebook.

Укрпочта изменила график работы 250 филиалов

«Знаете ли вы, как выглядят 125 тысяч почтовых посылок? А как выглядит экспорт в США более 140+ миллионов гривен украинских МСП? Конечно, можно бесконечно говорить, у кого какая доля на рынке международных отправлений, или Достаточно посмотреть на Ан-124 Руслан, на котором все эти собранные нами посылки буквально за пару недель улетели в США (и уже приземлились), и все сразу станет ясно ».— он написал.

По словам Смелянского, с мыслями о регулярном пассажиропотоке пока, к сожалению, на фоне коронавируса придется попрощаться. Поэтому «Укрпочта» и авиакомпания «Роза ветров» запустили регулярную зимнюю экспортную программу и еженедельный прямой грузовой рейс в США на самолетах разного тоннажа — от 20 до 55 тонн.

Руслан был первым. Это позволит десяткам тысяч наших экспортеров своевременно доставлять свои товары (без переводов и перезагрузок) на Etsy, Amazon, eBay в праздничный период и зарабатывать необходимую им твердую валюту, сохраняя бизнес и рабочие места в период COVID-19. . ", — отметил глава «Укрпочты».

«Почтовая изоляция». Международные посылки украинцев вовсю проверяются таможней

Напомним, что по итогам января-сентября 2020 года Укрпочта увеличила чистую прибыль до 6,5 млрд грн, что на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Чистая прибыль оператора за три квартала 2020 года составила до 60,9 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *