Отправка за границу: Укрпочта решила перейти на электронное декларирование

Отправка за границу: Укрпочта решила перейти на электронное декларирование

С 1 февраля этого года клиенты Укрпочты будут оформлять таможенные декларации онлайн в личном кабинете пользователя, мобильном приложении или системе APE, сообщает пресс-служба госкомпании.

«Укрпочта» присоединяется к мировым почтовым операторам, которые обмениваются предварительными электронными таможенными данными о международных почтовых отправлениях с товарными вложениями.«, — отметил почтовый оператор.

Укрпочта купит на деньги ЕБРР машину для обслуживания 11 млн сельских жителей

Нововведение касается оформления таможенных деклараций для международных отправлений с товарными вложениями. В частности, если отправка осуществляется заказными посылками, посылками, рекомендованными небольшими посылками, М. мешками. Также можно будет оформить международные посылки с объявленной ценностью онлайн.

Кроме того, с марта к этому списку добавятся международные отправления EMS.

В «Укрпочте» рассказали, что если клиенты придут в офис с бумажными декларациями, им будет предложена дополнительная услуга по перепечатке данных. В этом случае стоимость будет добавлена ​​к тарифу выезда.

«Большинство популярных для украинского экспорта стран заявили о намерении обрабатывать грузы без предварительных таможенных данных только по второму приоритету. Укрпочта сделает все возможное, чтобы в первую очередь обрабатывались грузы от украинских экспортеров.", — сообщила Юлия Павленко, директор Департамента международных операций.

«Чтобы не размять ноги». Укрпочта согласилась выплачивать пенсии по старым ставкам

По ее словам, онлайн-регистрация дает бонус в размере 3%. Для отправлений типа «маленькая упаковка», действующих с 2018 года, действует накопление бонусов до 15%.

Кроме того, отправления без электронной информации будут обрабатываться вторично. Примечательно, что почтовые операторы других стран имеют право вообще не принимать такие посылки.

Напомним, 20 января в Укрпочту начали поступать обращения граждан о приходе электронных писем с требованием подтверждения оплаты посылки при переходе по ссылке. В компании призвали не отвечать на них, так как это мошенническая рассылка, направленная на захват данных банковских карт.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *