Отправка Новой почтой: компания оштрафована на миллионы из-за посылки на 500 грн.

Отправка Новой почтой: компания оштрафована на миллионы из-за посылки на 500 грн.

Главное управление Государственной службы продовольствия и потребления по Харьковской области наложило административные штрафы и административные санкции на «Новую почту» в размере 325,85 млн грн, сообщает пресс-служба ведомства.

В Государственной продовольственной и потребительской службе отметили, что к ним поступают многочисленные жалобы граждан на некачественное обслуживание и нарушение их прав в отделениях «Новой почты».

Новая почта обещает более выгодные тарифы для продавцов Amazon и eBay

В дальнейшем специалистами ведомства были проведены внеплановые проверки филиалов №49 г. Харькова и №3 г. Чугуева Харьковской области. В ходе проверок «Новая почта» не предоставила необходимых документов и объяснений, что сделало невозможным установление достоверности указанных у граждан фактов. апелляции, говорится в сообщении.

Это создало препятствия для должностных лиц центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в области контроля за соблюдением законодательства о защите прав потребителей, подчеркнули в Государственной службе питания и потребителей.

Новая почта запустила новую услугу и рассказала, что будет с тарифами во втором полугодии

Как сообщили изданию «Депо.Харьков» в пресс-службе «Новой почты», они действительно были оштрафованы. Поводом для проверки послужила жалоба клиента на повреждение посылки на сумму 500 грн.

«В результате на« Новую почту »наложен штраф на необоснованно крупную сумму. Сейчас компания оспаривает его в суде»., — сообщили в компании.

Также в «Новой почте» пояснили, что при проверке представители службы потребовали документы у начальника ведомства, который не является уполномоченным лицом. Он предложил обратиться к руководству компании. Государственная служба питания и потребления посчитала эти действия препятствием.

Как писал UBR.ua, по состоянию на июнь 2021 года сеть «Новая почта» насчитывала 8,5 тыс. Отделений, из которых 6,7 тыс. (Или 78,8%) были открыты по программе франчайзинга.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *