Отправка Новой почтой: клиент пожаловался на испорченный товар на 2800 долларов.

Отправка Новой почтой: клиент пожаловался на испорченный товар на 2800 долларов.

При доставке компания «Новая почта» повредила 300 хрупких самолетов на сумму 2800 долларов США. Упаковка коробок была повреждена, товар полностью испорчен. Об этом написал клиент почтового оператора Давид Хусаинов на официальной странице компании в Facebook.

Инцидент произошел в конце июня. Заказчик сам производил упаковку самолетов, но попросил сотрудников почтового отделения наклеить стикеры, символизирующие хрупкий груз.

«Новая почта» решила вывести скандал со штрафом в 325 млн грн на международный уровень

"Когда посылка пришла к клиенту, выяснилось, что ни на одной из коробок (а их 62) не было «хрупких» наклеек. Ехали наугад, в итоге все самолеты разбились! Их общая стоимость 2800 долларов США. е.! Даже некоторые ящики были перфорированы, с мясом вырваны куски пчеловодов! " — возмутился клиент.

Его дальнейшими действиями были иски о компенсации и жалобы консультантам. Но ни юридический отдел, ни колл-центр не ответили.

«Консультанты сами себе противоречат, они сами ничего не знают ни о порядке написания претензий, ни о заказе возврата. С третьей попытки получить грамотную информацию еле-еле удалось! Это ужас! После этого нет желания связаться с НП », — он написал.

Хусаинов сказал, что пользуется услугами «Новой почты» более 2-х лет, но такая ситуация возникла впервые.

В комментариях к посту компания сначала пообещала «разобраться». Вскоре появился новый комментарий, в котором предлагалась компенсация за поврежденные товары и подарки.

«Сегодня с вами связались наши коллеги и договорились о компенсации за испорченный товар, отмене стоимости доставки и возврата за наш счет … Чтобы хоть немного подбодрить вас и получателя, мы хотим отправить подарки от компании», — говорится в сообщении «Новой почты».

Скандал из-за штрафа для Новой Почты: Минэкономики отреагировало

Пользователи Facebook также жалуются, что компания необоснованно упаковывает товары в слишком большие коробки, за что взимает относительно большие суммы денег. Поэтому они предпочитают пользоваться услугами других операторов. «Новая почта» это опровергла и заявила, что сотрудники выбирают ящики по весу посылки.

Напомним, недавно Госпотребслужба оштрафовала «Новую почту» на 326 млн грн из-за двух жалоб потребителей. В частности, почте пришлось заплатить 151 млн грн из-за разбитого аквариума.

Компания обжаловал это решение в суде. Позже глава Госпотребслужбы Владислава Магалецкая заверила, что ведомство отменит многомиллионные штрафы, наложенные на компанию сотрудниками в Харьковской области.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *