Отправка международной посылки становится все сложнее. Таможня усилила тире

Отправка международной посылки становится все сложнее. Таможня усилила тире

Украинцы могут не дождаться вовремя посылки из-за границы. Таможня провела рейды на ММПО (места международного почтового обмена) — пункты, где посылки обрабатываются получателям в Украине.

По данным почтовых операторов, массовые проверки начались примерно с 10 октября этого года. Сейчас они проходят по всей стране.

Бюджет потерял миллионы. Фискалы раскрыли мошенническую схему с посылками из США и Китая

Посылки из каких стран задерживаются

Чаще всего проверяются посылки из стран, откуда их больше всего: Китая, США, Европы.

«Чек к нам пришел неожиданно. На ММПО нашей компании во Львове прибыла комиссия из Киева и начала проверять все посылки из всех стран: США, Канады, Европы, Китая. Чек длился почти неделю. За это время , нарушений не обнаружено, поэтому комиссия ушла на другие проверки », — рассказал UBR.ua основатель компаний Укр-Китай Коммуникейшин и Meest China Вячеслав Лысенко.

Рейды нам подтвердили и другие участники рынка, при этом отметив, что подобные мероприятия таможенники устраивают ежегодно.

«Почтальоны» не исключают, что, возможно, таким образом кто-то решил попытаться сорвать сезон распродаж, который начинается в ноябре, поскольку «Черная пятница», «День холостяка» в зарубежных магазинах — это не только один день скидок. , но почти целый месяц различных акций.

«Я бы не сказал, что война с посылками началась. На самом деле она так и не закончилась. Ежегодно таможня делает аналогичные проверки. Трудно назвать задержку посылок из-за этого, так как все зависит от того, как долго это» блокировка посылок ". Таможне физически удается проверить посылки гораздо реже, чем приходящие за день", — Виктор Катеринюк, директор киевского офиса службы доставки USAin.UA из США и Европы, в интервью UBR.ua.

Каждый пятый сотрудник Укрпочты отправлен в вынужденный отпуск

Неудивительно, что подобные рейды напрямую повлияют на сроки доставки товаров их получателям в Украине.

В свою очередь, логистические компании делают все возможное в рамках закона, чтобы ускорить этот процесс, но инструментов для этого не так много.

«Только таможня может ускорить обработку посылок на таможне, мы не влияем на этот процесс», — сказал нам Вячеслав Лысенко.

Все посылки проверены

В первую очередь проверяют посылки физических лиц — обычных украинцев. В основном это одежда, обувь, мелкая электроника. Средний чек большинства этих продуктов составляет менее 100 евро.

«Почему-то некоторые люди видят в таких посылках огромную проблему для страны или своих интересов, и в течение года они со всех сторон атакуют« направление посылок ». Это уже привело к тому, что беспошлинный лимит снизили с 400 евро до 100 евро, а его пытались снизить еще ниже — до 22 евро »., — говорит Виктор Катеринюк.

С одной стороны, такие рейды задерживают обработку посылок, а украинцы получат их с некоторой задержкой. С другой стороны, проверяется законность ввоза товаров в страну, что в целом является нормальным процессом для почтового рынка.

Главное, чтобы не было полной остановки таможенных процедур из-за явных эксцессов со стороны контролирующих таможенников, говорят операторы почтового рынка.

«Мы никогда не против таких проверок. Против только одного — если они проводятся пристрастно и по чьей-то просьбе. Сейчас процесс оформления посылок перешел в штатный режим, так как у нас все законно. В какой-то степени это хорошо, что мы прошли такую ​​неожиданную проверку и подтвердили свою порядочность как почтовый оператор, но я понимаю, почему в этом случае они не проверяют госструктуру Укрпочты?— говорит Вячеслав Лысенко.

«Укрпочту» действительно не тронули

Как сообщили UBR.ua в «Укрпочте», у них нет задержек с обработкой отправлений на таможне.

Во всех четырех пунктах международного почтового обмена «Укрпочта» (специализированные таможенные посты в Киеве, Львове, Чопе, Одессе) таможенное оформление происходит в штатном режиме, после чего отправления отправляются в отделение «Укрпочты» для выдачи получателям. .

Таможенники обнаружили в конфетах рекордную партию «боевых наркотиков ИГИЛ»

«Согласно таможенному законодательству Украины, все международные отправления Укрпочты (импорт и экспорт) проверяются с использованием технических средств, а именно рентгеновских аппаратов, что ускорит обработку международных посылок и отправку отправлений на таможне»., — отменили для нас в компании.

Для отправлений, превышающих таможенный лимит в 100 евро (с 1 июля 2019 года, в соответствии с изменениями в Налоговом кодексе, посылка из-за границы облагается налогом, если стоимость товаров в ней в сумме превышает 100 евро) таможенники оформляют заполняют таможенную форму, которая прилагается к отправлению и отправляется в почтовые отделения.

Индивидуальный получатель сможет забрать посылку после уплаты налогов (сумма, превышающая таможенный лимит: НДС 20% и пошлина 10%).

«Чтобы ускорить таможенное оформление и сократить время их доставки до конечного потребителя, Укрпочта планирует интегрироваться с таможней для обмена данными о посылках»., — добавлено в государственном почтовом операторе.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *