Отправить посылку за границу: в Раде готовятся изменения

Отправить посылку за границу: в Раде готовятся изменения

Группа народных депутатов из 17 человек зарегистрировала в Верховной Раде законопроект № 4345 о внесении изменений в Налоговый кодекс в части увеличения минимальной стоимости товаров, не облагаемых таможенными платежами.

«Цель законопроекта — снизить налоговую нагрузку на получателей международных экспресс-отправлений физических лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц при ввозе товаров на таможенную территорию Украины.«, — отмечают авторы документа.

«Почтовая изоляция». Международные посылки украинцев вовсю проверяются таможней

Депутаты предлагают увеличить со 100 евро до 300 евро максимальную общую фактурную стоимость товаров при ввозе на таможенную территорию Украины для физических лиц, которые не будут подлежать налогообложению.

Речь идет о товаре в одной посылке от одного отправителя в международной почте или в одном грузе от одного отправителя в международных экспресс-отправлениях.

Также этим законопроектом предусмотрено увеличение такой суммы для получателей — юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Общую стоимость предлагается увеличить со 150 до 400 евро.

Законопроект был зарегистрирован 9 ноября. На следующий день он был отправлен на рассмотрение комиссии, а сегодня внесен на рассмотрение в народные депутаты.

Укрпочта доставила в Нью-Йорк первые 125 тысяч посылок на самолете Руслан

Напомним, компания «Новая почта» начала предлагать новый способ оплаты в отделениях — он осуществляется автоматически с карты клиента после того, как он осмотрел и готов забрать посылку.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *