Отопление в Украине: поставщик оштрафован за нарушение антимонопольного законодательства

Отопление в Украине: поставщик оштрафован за нарушение антимонопольного законодательства

Временная коллегия антимонопольного комитета (АМКУ) наложила штраф в размере 1,2 млн грн на Светловодскбыт за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, сообщает пресс-служба регулятора.

На предприятии начислено 100% платежей за отпуск тепла потребителям, которые были отключены от внутренних сетей централизованного теплоснабжения и не получали данные услуги.

Нефть не по стандарту: АМКУ оштрафовал производителей молока на 30 млн грн

«На Светловодскбыт решено наложить штраф в размере 1 192 689 грн. Компания также обязана прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в течение 2 месяцев.", — отметили в АМКУ.

В комитете сообщили, что в связи с некачественным предоставлением услуг Светловодскбытом в течение 2017-2019 годов потребители жаловались в Администрацию Президента, народных депутатов, а также в органы АМКУ.

В результате горожане искали другие источники тепловой энергии и обращались к местным властям за разрешением отключить квартиры от централизованной системы и установить индивидуальное отопление.

В АМКУ придумали, как заставить поставщиков газа погашать долги перед Оператором ГТС

Со своей стороны предприятие не приняло во внимание факты отключения домов, а также заявления об их снятии с абонентского счета и затем списало плату.

В результате таких действий потребители обязаны платить как за услуги теплоснабжающей организации, так и за электроэнергию и газ, которые используются для отопления.

Ранее правление АМКУ признало действия «Волынгаз сбыта» нарушением закона «О защите от недобросовестной конкуренции» в виде распространения недостоверной информации. Поскольку компания ввела в заблуждение потребителей газа, регулятор оштрафовал ее на 55,18 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *