Отопительный сезон в Киеве: Кличко объявил дату окончания

Отопительный сезон в Киеве: Кличко объявил дату окончания

В Киеве процесс отключения жилых домов от централизованного отопления начнется 5 апреля. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

«Городу требуется около 5 дней, чтобы прекратить подачу тепла в систему, которая является одной из крупнейших в Европе», — сообщил глава Киевской городской государственной администрации.

Аренда коммерческой недвижимости в Киеве упала на 5-30%

По его словам, это не первый случай, когда в столице практикуется окончание отопительного сезона до 15 апреля. Одна из причин — экономия на коммунальных услугах.

В администрации города также отметили, что в начале апреля среднесуточная температура превысит 8 ° C. Этот показатель позволяет городским службам отключать отопление.

Могут ли забрать единственное жилье из-за долгов за коммуналку — ответ экспертов

«Однако социальные объекты — больницы, детские сады и школы — по-прежнему будут получать тепло. И мы будем их отключать только по требованию руководителей учреждений».— добавил Кличко.

Ранее «Нафтогаз» сообщал, что по состоянию на 25 марта текущего года 56 теплоэнергетических предприятий не выполнили требования по получению газа в рамках специальных обязательств. Чтобы получить газ в апреле, они должны заплатить 820 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *