Отопительный сезон 2022: Украина увеличила закачку газа в ПХГ

Отопительный сезон 2022: Украина увеличила закачку газа в ПХГ

Запасы природного газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) на 1 июля 2021 года составили 16 млрд кубометров. м. Это на 18,4% меньше прошлогодних показателей, сообщает пресс-центр Укртрансгаза.

С начала этого сезона в ПХГ закачано 930 миллионов кубометров. м. В прошлом месяце скорость закачки немного увеличилась по сравнению с маем, составив 570 миллионов кубометров. м. Но этот показатель втрое меньше, чем был в июне 2020 года.

Цена на газ в Европе взлетела до 450 долларов после того, как Газпром отказался увеличить транзит через Украину

«Сейчас мы уже видим четкий позитивный прогноз и значительный рост импорта газа на таможенную территорию Украины в июле. В то же время Оператор по хранению газа продолжает переговоры с заказчиками услуг. По предварительным оценкам, к отопительному сезону мы подойдем с запасами газа в ПХГ на уровне 19-20 миллиардов кубометров. м ", — прокомментировал актерское мастерство. Сергей Перелома, генеральный директор Укртрансгаза.

Что касается хранения газа в режиме «таможенный склад», то объем голубого топлива зарубежных трейдеров составляет 4,1 миллиарда кубометров. м. Это на 14,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из них в режиме ближнемагистральный (мощности с ограничениями) накопили 3,1 млрд куб.

Подготовка к отопительному сезону: Украина значительно увеличила импорт газа

Компании-резиденты хранят на таможенном складе 600 миллионов кубометров. м (в два раза меньше, чем в прошлом году). Из них объем закачки газа в ПХГ в режиме ближней протяженности составляет 530 миллионов кубических метров. м.

Напомним, что согласно плану мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2021/22 года в газохранилищах Украины должно быть не менее 17 миллиардов кубометров. м голубого топлива. Процесс ввоза газа в ПХГ начался в июне. А отборочный сезон завершился 30 апреля и оказался одним из самых продолжительных — 194 дня.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *