Отмена второго счета за газ: новый законопроект представлен в Раде

Отмена второго счета за газ: новый законопроект представлен в Раде

В Верховную Раду поступил новый законопроект № 3021 о внесении изменений в закон «О рынке природного газа». Таким образом, два законопроекта об отмене второго платежа за газ уже находятся в парламенте. Автором последнего стал депутат пропрезидентской партии «Слуга народа» Александр Дубинский.

Ошибка была исправлена. Плата за поставку газа будет в разы сокращена

. В своем законопроекте народный депутат предлагает следующее:

  • устанавливает правила, согласно которым цена на природный газ включена в цену поставка, транспортировка и распределение природного газа по ставкам, установленным регулятором; [19659005] кредитные платежи за поставки и распределение газа на единый специальный счет;
  • обязать Национальную комиссию по регулированию энергетики и коммунального хозяйства (НКРЭКУ) разработать и утвердить порядок распределения средств, полученных на специальный счет от потребителей за природный газ;
  • вводит норму на законодательном уровне, согласно которой расчеты потребителя по соглашению о распределении природного газа основаны на фактическом потребленном объеме.

Ранее сообщалось, что аналогичный законопроект № был зарегистрирован в Верховной Раде 3028.

Напомним, глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк объяснил, что не будет объединения газовых платежей, но они будут указаны на одном сформироваться.

Хотите первыми получить важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *