Отмена госмонополии - Укрспирт резко увеличил добычу

Отмена госмонополии — Укрспирт резко увеличил добычу

За июль-август этого года, то есть за первые два месяца после вступления в силу закона об отмене государственной монополии на производство алкогольной продукции, «Укрспирт» увеличил продажи производителям алкогольной продукции на 150,23 тысячи декалитров (+ 20%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 897,83 тысячи декалитров. Об этом сообщил и. около. директор госкомпании Сергей Блескун в Facebook.

Кабинет Министров расширил список запрещенных к приватизации объектов в 3,5 раза

«Такой показатель у нас есть после того, как 1 июля произошла демонополизация, ряд других госпредприятий (не входящих в ГП« Укрспирт ») получили собственные лицензии на оптовую торговлю алкоголем и стали конкурировать за покупателей с нашим предприятием "., — сказал Блескун.

По его словам, на рост продаж алкогольной продукции производителям алкогольной продукции повлияли, в частности, следующие факторы:

  • взаимодействие с правоохранительными органами и налоговыми органами;
  • эффективное планирование деятельности и управление активами предприятия;
  • Настроение на рынке — подготовка всех его игроков к первым аукционам по приватизации алкогольных предприятий.

«Укрспирт» готовится к приватизации. Первые 12 объектов уже переданы в Фонд госимущества.

Напомним, в прошлом месяце Блескун заявил, что в середине сентября планируется объявить первые аукционы по приватизации объектов «Укрспирта». Госпредприятие уже подало в Минэкономики предложения по 25 из 41 объекта, и в ближайшее время Фонд госимущества начнет подготовку к прозрачному аукциону.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *