Открытое небо с ЕС снизит цены на авиабилеты в Украине

Открытое небо с ЕС снизит цены на авиабилеты в Украине

Украина стоит на пороге подписания соглашения об «открытом небе» с ЕС. Ожидается, что это должно привести к снижению стоимости билетов в Европу, а также обеспечить украинцам большую правовую защиту во время полетов.

В частности, европейские правила предусматривают существенную денежную компенсацию пассажирам в случае отмены рейса.

Совет ЕС одобрил соглашение об открытом небе с Украиной

Снижение стоимости авиаперелетов может произойти за счет допуска дополнительных перевозчиков на тех направлениях, где сейчас сохраняется монопольное право на полеты для одной или двух компаний.

Эксперты, опрошенные UBR.ua, сходятся во мнении, что билеты в ЕС после выхода на такие маршруты третьих перевозчиков могут подешеветь. даже 20-30% от текущей стоимости.

Однако по ряду причин конкуренция усилится далеко не во всех европейских направлениях.

Наши собеседники более скептически относятся к введению компенсации для клиентов авиакомпаний за отмененные, перенесенные или задержанные рейсы. Во-первых, потому, что такие обязательства уже возложены на украинские компании внутренним законодательством.

Во-вторых, если авиакомпания игнорирует эти правила, получить возмещение может быть сложно.

В Украине начали закрываться небольшие турфирмы

Полеты станут дешевле

28 июня Совет ЕС согласовал подписание соглашения о совместном авиационном пространстве (CoAP) с четырьмя странами, включая Украину. Киев ждал этого решения с 2013 года.

Открытое небо является частью Соглашения об ассоциации с ЕС, но договор еще не ратифицирован из-за разногласий между Испанией и Великобританией по поводу воздушного пространства Гибралтара.

После того, как процесс согласования будет разблокирован, как прогнозирует издание «Европейская правда» (ЕП), окончательное подписание документа может состояться в этом или следующем году. Но «так или иначе, начиная с сезона летней навигации 2022 года, авиакомпании получат возможность воспользоваться первыми преимуществами совместного авиационного пространства».

Одним из основных последствий введения документа для пассажиров может стать существенное удешевление билетов в ЕС. Сторонники действующей версии соглашения аргументируют этот прогноз опытом украинских соседей, которые уже добились либерализации авиасообщения с Европой.

Например, как отмечает тот же «ЕП», для Молдовы стоимость прямого рейса в Лондон снизилась с 210 евро (по состоянию на апрель 2010 года) до 45 евро к апрелю 2017 года.

Запрет на авиасообщение: эксперт прокомментировал риски остаться без топлива из Беларуси

Как пояснил UBR.ua руководитель авиационного комитета Всеукраинского центра реформирования транспортной инфраструктуры (ВЦРТИ) Богдан Долинце, на первом этапе внедрения стандартов SoAP будут действовать межгосударственные ограничения доступа к маршрутам перевозчиков. быть устраненным.

Эксперт отмечает, что неограниченное количество компаний смогут пользоваться воздушными линиями между Украиной и всеми странами ЕС.

На данный момент по ряду направлений квоты на использование распределены между двумя компаниями — украинской и местной европейской, а другим отказано в полетах. На таких маршрутах, отмечает Долинче, стоимость полета на 20-50% выше, чем на маршрутах такой же протяженности, но с тремя и более перевозчиками.

"Поэтому там, где у авиакомпаний была значительная наценка к тарифам, следовало ожидать снижения стоимости полета на 20-30%.", — считает Долинче.

Не все страны станут доступнее

Однако на европейских маршрутах не так много регулируемых маршрутов — по оценкам Dolince, только 20% от общего количества.

Дело в том, поясняет он, что с 2014 года Украина подписала ряд двусторонних соглашений об «открытом небе» с членами Евросоюза и, таким образом, сняла ограничения на количество перевозчиков на определенных маршрутах.

Например, еще в 2016 году власти Украины подписали такое соглашение с Италией и Литвой. Всего Украина либерализовала полеты из 16 из 28 стран ЕС.

Как отмечает Долинце, когда на одном маршруте работает не менее трех перевозчиков, то там устанавливается самая низкая цена, и еще больше ее снижать экономически нецелесообразно.

"Если компании делают это, то это делается с целью маркетинга, чтобы отвоевать долю рынка.", — пояснил эксперт ВЦРТИ.

Украинским авиакомпаниям могут запретить полеты в Европу при наличии непогашенных долгов

Однако среди направлений, которые по-прежнему контролируются не более чем двумя авиакомпаниями, наибольшая наценка приходится на аэропорты с высокой загрузкой.

Богдан Долинце привел в пример направления Киев — Париж и Киев — Амстердам. Прежде всего, подписание CoAP может повлиять на стоимость билетов на такие маршруты, и там, где Украина уже согласилась снять ограничения на полеты, уровень цен не изменится.

Но есть еще одна проблема с загруженными направлениями. После снятия межгосударственных ограничений компаниям нужно будет согласовать с аэропортом выполнение рейса — получить так называемый слот, то есть время, отведенное на прилет и вылет. В случае с Парижем и Амстердамом это сделать не так-то просто.

"Европейские аэропорты довольно загружены, и получить там слот сложнее. Стоимость билета на ранее регламентированных маршрутах может снизиться только в том случае, если системные перевозчики получат на них слоты.", — пояснил Долинче.

Проблема слотов особенно актуальна для украинских авиакомпаний, которые опасаются, что после подписания SOAP они получат неравные условия с европейскими.

Не хочу платить компенсацию

Согласно SoAP, Украине придется внедрить ряд документов ЕС, регулирующих условия авиаперелетов. Среди них Регламент № 261 от 2004 г., который устанавливает размер компенсации, которую авиакомпании должны предоставить пассажирам в случае отмены, перевода, задержки рейса или понижения статуса.

В последнем случае авиаперевозчик должен вернуть от 30% до 75% стоимости билета после полета (процент зависит от дальности маршрута).

Также документ обязывает перевозчиков в случае задержки рейса предоставить пассажирам гостиницу, возмещать расходы при перемещении между ней и аэропортом, а также обеспечивать клиентов водой и едой.

Объем авиаперевозок в украинском небе начал расти, но почти вдвое ниже докризисного уровня

Но, отмечает Долинце, большинство положений уже внесено в украинское законодательство. Как и в Европе, согласно правилам Государственной авиационной администрации Украины, градация компенсации за отмену рейса устанавливается следующим образом:

  • 250 евро для всех рейсов до 1500 км;
  • 400 евро для всех рейсов от 1500 до 3500 км;
  • € 600 для более чем 3500 км

Основная проблема этих правил перевозки пассажиров в том, что некоторые компании их фактически игнорируют, — говорит Вячеслав Коновалов, эксперт по транспортным вопросам общественной кампании «Европатруль». По его словам, только 30% украинских авиакомпаний соблюдают требования по компенсации пассажирам.

"Чтобы получить компенсацию за отмененный рейс, вам часто приходится обращаться в суд. Это как с бюджетными авиакомпаниями, которым требуются деньги на питание на борту. Но есть правила перевозки пассажиров, по которым вы обязаны предоставлять бесплатную воду. Но лоукостеры берут за это деньги. Вы можете подать на них в суд, но до следующего приезда вам придется пройти через суд.«, — говорит Коновалов.

При этом некоторые правила, которые сейчас прописаны в украинском законодательстве, отличаются от европейских. Например, говорит Богдан Долинце, если в Европе авиаперевозчик может не выплатить компенсацию пассажирам в случае отмены рейса минимум за две недели до времени вылета, в Украине — за месяц.

Борисполь массово переводит рейсы в Турцию. Пассажиры жалуются на задержки рейсов и в Египет

При этом социальные нормы зависят от страны отправления. Например, во многих странах Ближнего Востока компенсация за отмененные рейсы не предусмотрена. Поэтому, если наша авиакомпания выполняет рейс из такой страны в Украину, то она не будет обязана платить пассажирам в случае отмены рейса.

Кроме того, все эти правила не будут применяться, если перевозчик докажет, что он был вынужден отменить или перенести рейс из-за «чрезвычайных обстоятельств».

Украинские авиалинии против

Крупнейшие украинские операторы связи — МАУ и Sky UP — последовательно выступают против SoAP в его нынешней редакции. Долинче объясняет, что они опасаются непропорциональных условий, прописанных в соглашении для украинских и европейских компаний.

В случае с одними и теми же слотами, если украинские аэропорты их практически не регулируют, то в Европе ситуация обратная.

"Кроме Борисполя, регулированием слотов в Украине никто не занимается. И даже в Борисполе есть только отдельные пики прихода и отъезда, утром и вечером, когда достать слот достаточно сложно. Есть риск, что после открытия рынка европейские компании беспрепятственно войдут в Украину, а у украинских компаний, если они получат какие-то новые возможности, их будет намного меньше, чем у европейских.", — говорит Долинче.

Кроме того, подписание CoAP лишит украинские компании одного из инструментов для получения слотов для европейских аэропортов.

Они опасаются вмешательства российских диспетчеров. Почему над Украиной не летают самолеты

По словам Долинце, ранее, когда Госавиаслжба работал над либерализацией авиаперевозок в двустороннем формате, соглашение с конкретной страной было подписано только после выделения слотов аэропортам для украинских перевозчиков.

Поскольку SoAP аннулирует все предыдущие двусторонние соглашения, «получить слоты станет гораздо труднее», — говорит Долинче. Как отмечалось выше, Украина уже договорилась об «открытом небе» с большинством стран ЕС.

Неравные возможности для европейских и украинских операторов связи заложены непосредственно в протоколе SOAP. Так, на втором этапе реализации соглашения европейские компании смогут выполнять рейсы по Украине, например, из Киева в Одессу.

Аналогичный вариант будет закрыт для внутренних перевозчиков — они не смогут летать внутри конкретной страны ЕС (например, из Берлина во Франкфурт). При этом украинские компании смогут выполнять рейсы между отдельными странами Евросоюза только в том случае, если одной из точек маршрута будет украинский город: например, Киев — Берлин — Париж.

Учитывая, что европейские компании менее заинтересованы в полетах по Украине, они могут не выходить на внутренний рынок.

Туристический сезон и частичное открытие границ увеличили количество рейсов над Украиной на четверть

Как поясняется в публикации Sky Up, опубликованной в Forbes.ua, после подписания SOAP Грузии удалось привлечь на свой рынок венгерскую бюджетную авиакомпанию Wizz Air только с серьезными субсидиями на перевозки — около 35 евро на пассажира.

Поэтому не факт, что «открытое небо» с ЕС сильно усилит конкуренцию между перевозчиками в Украине.

"Есть статистика, согласно которой подписание Грузией и Молдовой CoAP с ЕС оказало гораздо меньшее влияние на развитие рынка авиаперевозок, чем либерализация визового режима. В первом случае количество рейсов увеличилось всего на пару процентов, что соответствует статистической ошибке.", — говорит Богдан Долинче.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *