Открытое небо: ЕС одобрил подписание соглашения с Украиной

Открытое небо: ЕС одобрил подписание соглашения с Украиной

Совет Европейского Союза одобрил соглашение о едином авиационном пространстве с Украиной. Ожидается, что документ будет подписан осенью. Об этом сообщает пресс-центр Совета ЕС.

Договор по открытому небу предполагает, что Украина примет авиационные стандарты и правила ЕС. Это снимет все рыночные ограничения для нашей страны.

Туристический сезон и частичное открытие границ увеличили количество рейсов над Украиной на четверть

«Соглашения откроют рынок авиаперевозок, предлагая новые возможности как для потребителей, так и для операторов. За счет более эффективных соединений они будут способствовать торговле, туризму, инвестициям, а также экономическому и социальному развитию.", — говорится в сообщении для прессы.

Помимо Украины, ЕС одобрил авиационные соглашения с Арменией, Тунисом и Катаром.

Документы содержат четкие положения об экологической, социальной и добросовестной конкуренции с надежными механизмами контроля за соблюдением, чтобы избежать любого искажения конкуренции или других злоупотреблений.

«Соглашение об общем авиационном пространстве открывает рынок авиаперевозок, что принесет пользу украинским пассажирам и авиакомпаниям. Оно также создаст больше возможностей для путешествий, новые возможности для авиационной отрасли, лучшие комбинации с новыми маршрутами и направлениями», — сказал он. — прокомментировал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Лоукост украинская авиакомпания откроет полеты в страны ЕС

Кроме того, «открытое небо» гарантирует высочайший уровень безопасности и создает «равные условия для игры».

Рейн UBR.ua сообщал, что европейские перевозчики будут чаще летать над Украиной из-за прекращения полетов над территорией Беларуси. Однако рост авиаперевозок будет не столь значительным из-за закрытого неба Украины с «Белавиа».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *