Отключение горячей воды в Киеве в июне - в Киевтеплоэнерго назвали риски

Отключение горячей воды в Киеве в июне — в Киевтеплоэнерго назвали риски

С начала июня горячее водоснабжение Киева рискует прекратить. Теперь стабильность горячего водоснабжения зависит от условий продажи топлива, которые «Нафтогаз» должен предложить коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго» (КТЭ).

Об этом UBR.ua сообщили в самой газете. КТЭ

Окончание холодной воды в «горячем кране»: украинцы смогут получить пересчет на плохую коммуналку

КП ожидает получить предложение от Нафтогаза о заключении годового контракта на поставку природного газа по цене 7 400 грн / тыс. Грн. детеныш. м с учетом НДС. В этом случае доставка должна осуществляться по факту.

Эти соглашения были достигнуты после встречи в Администрации Президента в пятницу, 21 мая, на которой присутствовали представители НАК, Ассоциации украинских городов (АГУ), правительства, НКРЕКУ и Верховной Рады.

Госкомпания должна предложить контракты с этими условиями в течение этой недели (24-30 мая). Однако пока «Нафтогаз» этого не сделал, по крайней мере, в отношении «Киевтеплоэнерго», — сказал нам глава ведомства. КТЭ Татьяна Орленко.

Ранее «Нафтогаз» заявлял, что уже заключил контракты на поставку газа с 12 крупными ТЭЦ, в том числе предприятиями из Киева и Харькова (правда, не уточняя сроки контрактов).

В мае нет причин отключать горячую воду — Нафтогаз

Орленко подтвердил UBR.ua, что в начале мая компания фактически заключила договор с Нафтогазом на поставку голубого топлива, правда, только на 1 месяц, потому что «в мае никто не понимал, как жить (после отмены контракта). PSO).

Стабильность горячего водоснабжения в Киеве, если поставки из Нафтогаза не возобновятся по новому контракту, окажется под угрозой — Киевтеплоэнерго не может формировать запасы газа на следующий период, так как у них нет хранилищ газа, которые есть только у Укртрансгаза » .

"Надеемся, что договоренности, достигнутые в пятницу в Администрации Президента, будут реализованы. Этот раствор предотвратит отключение горячей воды.«, — выразил Орленко мнение UBR.ua, подчеркнув, что только после реализации договоренностей можно будет твердо говорить о минимизации или, наоборот, повышении угрозы перебоев с подачей горячей воды в Киеве.

В «Киевтеплоэнерго» также пояснили, почему предоплата за закупленный газ остается для предприятия неприемлемой даже на месяц-два: «Это огромная сумма по отопительному сезону».

"Летом ТКЭ работают только для производства горячей воды, при этом они вынуждены тратить огромные деньги на ремонт инфраструктуры, подготовку к отопительному сезону и профилактические работы. Летом нужно будет накопить деньги на двухмесячную предоплату за газ. Во Львове заявили, что к октябрю нужно накопить 600 млн грн и 50 млн грн на развитие. Вы понимаете масштаб катастрофы? Местные власти не могут профинансировать такую ​​покупку газа«, — пояснил проблему Орленко.

Нафтогаз подписал договоры на коммерческую поставку газа с 12 ТКЕ

Напомним, ранее в АСУ заявляли, что прежние условия Нафтогаза, предложенные ТКЕ после отмены СО, оказались неприемлемыми для теплотехников. В частности, предусматривалась продажа газа выше 9 грн / куб. м, предоплата, высокие штрафы за нарушение условий НАК, пояснили в АГУ.

По этой причине в АГУ прогнозируют, что уже в мае 120 городов могут остаться без горячей воды.

В то же время «Нафтогаз» заверил, что параллельно с подписанием соглашения с крупными ТЭЦ они разработали «специальный продукт» для нужд кондоминиумов и малых ТЭЦ.

Компания не разглашает подробности, но подчеркнула, что для производства горячей воды требуется гораздо меньше газа, чем для производства тепла, и поэтому все ТКЕ имеют возможность его закупать.

По данным Нафтогаза, из 1110 организаций, которые получали ресурсы от НАК до 1 мая через механизм СО, после 1 мая 800 перешли к другим поставщикам, а 300 продолжили пользоваться услугами Нафтогаза либо в рамках СО. или заключение коммерческого договора.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *