Отказ от закупки вакцины в РФ продемонстрировали властям. неумение заботиться о гражданах, - Могилев

Отказ от закупки вакцины в РФ продемонстрировали властям. неумение заботиться о гражданах, — Могилев

Учитывая, что вакцина против коронавируса российского производства закупается Евросоюзом и Израилем, она доказала свою эффективность, и Украине необходимо ее закупить.

Об этом в эфире NewsOne — заявил Министр внутренних дел Украины в 2010 — 2011 годах Анатолий Могилев, комментируя слова ведущего о том, что председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — Ради жизни» Виктор Медведчук договорился с Президентом России Владимиром Путиным о поставках этого вакцина для Украины.

«Страшно то, что мы вмешиваемся в политику в медицине. Мы можем покупать газ, нефть и другие товары в России, но почему-то не можем купить вакцину, необходимую для здоровья людей. Потому что мы (Украина, — Ред.) Находимся под внешним управлением, и эта тема была излишне политизирована: все, что есть русское, «плохо», — отметил эксперт.

По мнению Могилева, если Украина продолжит идти по этому пути, то страна будет падать все ниже и ниже, поскольку внешний контроль никогда не приводил к развитию того или иного государства.

На реплику ведущего, предположившего, что Президент Украины Владимир Зеленский не хотел покупать российскую вакцину против COVID-19 в связи с тем, что он ранее согласовал это с Президентом России, лидером ВЛЭ, Виктор Медведчук, экс-глава МВД отметил, что если государство не заботится о своих гражданах в условиях пандемии коронавируса, люди начинают заботиться о себе, получая вакцину от COVID-19 самыми нереальными способами .

Ранее Виктор Медведчук заявлял, что когда речь идет о защите и выживании украинцев, властям следует сосредоточиться не на строительстве дорог, а на закупке вакцины против COVID-19, которая уже разработана и используется в России.

Западные компании, отметил политик, названия которых хорошо известны украинцам в связи с рекламой средств гигиены и косметики, вакцина от коронавируса все еще находится в стадии разработки.

«Единственная страна, которая справилась с этой задачей на данный момент, — это Российская Федерация, которая уже выпустила и зарегистрировала свою вакцину Sputnik V, разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, и начала вакцинацию населения в сотрудничестве с Российским фондом прямых инвестиций. Россия уже получила заявки из 50 стран СНГ, Европы, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки на более 1,2 миллиарда доз вакцины на текущий и будущий год », — сказал руководитель HLE.

Медведчук также сказал, что он и его семья лично очень легко перенесли вакцинацию. Кроме того, депутат назвал российскую вакцину против COVID-19 самым эффективным на сегодняшний день средством борьбы с коронавирусом.

Российский лидер Владимир Путин, в свою очередь, заверил, что Россия готова поставлять вакцины в Украину, однако после получения соответствующего запроса украинских властей.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *