Отказ Нафтогаза от Prozorro создает негативный фон для визитов Зеленского в Берлин и Вашингтон, - политолог Олеся Яхно

Отказ Нафтогаза от Prozorro создает негативный фон для визитов Зеленского в Берлин и Вашингтон, — политолог Олеся Яхно

Отказ НАК «Нафтогаз Украины» от закупок через систему Prozorro создает негативный фон для визитов президента Владимира Зеленского в Берлин и Вашингтон.

Об этом заявила политолог Олеся Яхно, комментируя подготовку к этим визитам, пишет Znaj.ua.

«Идет подготовка к встречам Владимира Зеленского с Ангелой Меркель 12 июля и Джо Байденом в конце июля. Основной проблемный вопрос обоих визитов для украинской стороны, за исключением Донбасса, — отсутствие прогресса в борьбе с коррупция. На этой неделе Верховная Рада должна принять пакет законопроектов о судебной реформе. Это должно продемонстрировать готовность Зеленского провести антикоррупционную реформу. Но в то же время крупнейшая компания страны, НАК «Нафтогаз Украины» отказывается от закупок по системе Prozorro, в аукционе стали участвовать только приглашенные компании, что создает негативный фон для визитов президента Владимира Путина в Берлин и Вашингтон », — отметил политолог.

Ранее стало известно, что по инициативе директора по трансформации группы «Нафтогаз» Отто Ватерлендера компания отказалась открывать закупки через систему Prozorro. Отто Уотерлендер объяснил это решение необходимостью улучшить процедуры закупок компании.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *