Отдых в Турции в 2021 году дорожает: какие альтернативы выбирают украинцы?

Отдых в Турции в 2021 году дорожает: какие альтернативы выбирают украинцы?

В этом году только половина украинцев планирует летний отпуск, 53% из них проведут его внутри страны. Это связано, в частности, с дороговизной отдыха за границей и ограничениями на въезд из ряда государств.

В то же время отдых в хорошем прибрежном отеле Украины доступен многим горожанам. Так считает председатель комитета по туризму Торгово-промышленной палаты Украины Владимир Царук, пишет газета «Вести».

Сезон отпусков набирает обороты: в Борисполе открылись дополнительные подъезды

По его словам, средняя стоимость отдыха в Одессе составит около 20 тысяч гривен.

"Да, можно отдохнуть за 400-500 грн в сутки в частном секторе, поесть отдельно в кафе или приготовить самостоятельно, а можно заплатить 1200-1300 грн в сутки в хорошем пансионате с завтраком и ужином. В Одессе хорошие отели берут 700-900 грн в сутки. это средний вариант, а дорогой — 1500-1900 грн. пансионат «все включено» на Арабатской стрелке. Конечно, вам также нужно добавить дорогу", вычислил Царук.

В то же время путевки, например, в Турцию, подорожали. Специалисты связывают это с пиком сезона. Таким образом, в июле-августе не получится получить отпуск по системе «все включено» за 20 000 грн.

«В Турции уже начался высокий сезон, зимой они отбивают свои потери. Возможно, в конце сентября. в октябре стоимость снова упадет. Кстати, в Грузии тоже начали поднимать цены. время года", — говорит глава туристической компании «Поехали с нами» Олег Кулик.

Кроме того, по данным Gradus Research, 25% украинцев собираются провести отпуск на даче или у родственников в деревне. Во многом это связано с соображениями безопасности. Например, исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин видел много рисков в отдыхе в Турции.

В отпуске за границей. Где украинцы открыты для въезда и какие документы необходимы: список стран

"Не сегодня и не завтра в Украину придет новая волна серьезного вируса. Россияне открыли чартерные рейсы в Турцию, отсюда и Delta (новый штамм коронавируса, ред.) будет там, а потом и с нами. В этой ситуации планируйте отпуск очень безответственный", — рассуждает Пендзин.

Экономия затрат также является важным фактором. Действительно, впервые за 15 лет цены на продукты питания во всем мире подскочили более чем на 30%. Это, конечно, входит в стоимость отелей и ресторанов. С этой точки зрения отдых за городом — лучший вариант.

Ранее UBR.ua опубликовал стоимость отдыха на самых популярных курортах Украины на 2021 год.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *