Отдых в Турции - как защититься от коронавирусной инфекции

Отдых в Турции — как защититься от коронавирусной инфекции

Количество выявленных новых случаев Covid-19 в Украине достигло дневной «нормы» в 5 тысяч, а количество смертей — 90, при этом отрицательная тенденция только набирает силу каждую неделю. Новые случаи связаны, в том числе, с «отдыхающими», которые ушли «в море» и принесли оттуда инфекцию домой. На практике UBR.ua оценил, где лучше отдыхать — за границей или дома, где таится наибольшая опасность заражения и кто виноват в этом.

В качестве примера курортной страны мы взяли Турцию, которая связана с Украиной культурно и географически, с ее исконными «крымскими» ландшафтами, население которых иногда сравнивают с украинцами из-за некоторого ментального сходства. Как курорт украинцы облюбовали его давно, лететь туда нужно всего 2,5 часа, а тур стоит бюджетно, на уровне Коблево (Одесская область) — в среднем около 800-900 евро в неделю. отдых в пятизвездочном отеле на первой линии.

Коронавирус ударил по ценам на отдых в Европе: самые выгодные направления

При этом нам не нужно было делать тесты в Турции — ни туда, ни обратно, что приближает ее к украинскому курорту — мы ехали на чартере от водителя внутреннего авиасообщения — компании «Международные авиалинии Украины» ( МАУ).

Аэропорт

Если рекомендовалось прибыть в аэропорт Борисполь в «мирное время» не позднее, чем за два часа до открытия регистрации на рейс, коронавирус внес свои коррективы — меры безопасности в аэропорту против распространения вируса замедлили процесс , поэтому турагенты советуют приехать за 3-4 часа до вылета.

Благодаря налаженным за пару месяцев процессам ситуация выровнялась — какая-то «давка» может быть только на входе в терминал, где с помощью сканеров измеряют температуру. Тогда все идет достаточно быстро. А если у авиаперевозчика есть соответствующая функция, то можно заранее выйти в интернет, и тогда процесс получения билетов и сдачи багажа займет несколько минут. Все сотрудники аэропорта носят маски, причем «правильно» — не опуская их ни под нос, ни под подбородок.

Частный перевод

Вас встречает аэропорт прибытия (в нашем случае это была Анталия), сотрудники тщательно соблюдают все карантинные меры и регулируют поток туристов, максимально ускоряя процессы. Сканеры для измерения температуры есть везде. Представители туроператоров, как и прежде, оперативно организуют трансфер. Правда, появились новые, «карантинные» нюансы.

В новых условиях лучше брать индивидуальный трансфер — небольшой автобус для пары или семьи. Дело в том, что если вы поедете в отель групповым трансфером, как и раньше, то есть автобусом, который везет 15-20 человек, то если у кого-то из пассажиров вдруг на отдыхе Covid-19, то все, кто был в этот же автобус обязательно поместят на карантин, а остальные испортят.

Опубликован график возобновления полетов из Львова по 10 международным направлениям

Индивидуальный перевод защищает от таких потенциальных проблем, к тому же он относительно недорог — переплата составляет всего 30 евро по сравнению с групповым переводом. И это не единственная перспектива. Индивидуальный транспорт гарантирует быструю доставку, и если автобус доставит всех в течение двух часов, то «его» машина добирается туда буквально за полчаса. Если вы приедете раньше остальных, то сможете заселиться в освободившуюся комнату до 14:00, если вам повезет.

Несмотря на то, что водитель индивидуального трансфера поддерживает социальную дистанцию ​​в 1,5 метра, в отличие от «водителей» в Украине, он также соблюдает правила техники безопасности и даже может ездить в респираторе. Это связано с тем, что транспортные компании, организующие индивидуальные перевозки, более жестко относятся к устаревшим мерам безопасности. Для группового трансфера как гид, так и водитель автобуса также должны быть в медицинских масках.

Самообслуживание

В отеле весь персонал должен носить медицинские маски, не снимая их вообще. Лишь пару раз мне попадались сотрудники, их маска была спущена «под нос», но они никому не служили и стояли в сторонке, отдыхая — их можно понять, все время в жару. Но точно не существует такой вещи, как в Украине, когда маска только имитирует свое присутствие на лице.

В ресторанах отеля самообслуживания нет. На входе проверяйте температуру сканерами. Прилавки с едой разделены перегородками, и персонал ресторана в медицинских масках и перчатках раздает понравившуюся посуду. Те, кто работает на кухне, несмотря на жару, носят такую ​​же форму. Гости гостиницы хорошо общаются с персоналом жестами, указывая на блюда.

Полы в ресторанах моют с помощью дезинфицирующего средства и отдельно пропитывают распылителем, который дезинфицирует другие поверхности. Гости отеля получат столовые приборы со специями в отдельном бумажном пакете. В комплект должны входить сухая и влажная салфетки, пропитанные дезинфицирующим средством — и то, и другое изготавливается индивидуально для отеля.

Им не разрешается входить в ресторан или бутики на территории отеля без маски. На остальной территории туристы имеют право гулять без маски, но особых мест скопления людей нет, атмосфера такова, что гости отеля сами стараются поддерживать между собой социальную дистанцию.

УкГАЦЭ существенно ухудшило прогноз восстановления авиасообщения

Карантинные ограничения вводятся не только на территории гостиниц, но и в магазинах населенных пунктов за ее пределами. И продавцы, и владельцы магазинов всегда носят маски, закрывающие всю «респираторную» часть лица, а не только какую-то его часть.

Турецкие меры предосторожности особенно поразительны по сравнению с поведением украинцев. Так, во время трансфера из отеля в аэропорт на задних сиденьях автобуса, сидя в разных рядах, две украинские женщины устроили такой бурный разговор, что заглушили проводника. Нельзя сказать, что им было не с кем поговорить — оба были со своими семьями. Общение происходило практически «лицом к лицу» и без масок, и если бы один из них заболел, то гарантированно заразил и собеседника, и ее близких.

Риски

Однако в Турции есть нарушения безопасности, которые потенциально увеличивают риски распространения Covid-19. По прибытии на стойку регистрации на обратный рейс местный оператор неожиданно оформил два билета в разных частях самолета, правда, у окна — 35F и 13F. Это были самые первые билеты, выданные пассажирам рейса № 5324 Анталия-Киев (Борисполь), вылетевшего 10 октября в 14:25, и эти места по непонятной причине были «разбиты» на разные сектора.

Как правило, в Турции места регистрируются на одну группу пассажиров, естественно, рядом. Неисправность была не единовременной, а системной — в полете было еще как минимум три случая, когда семьи, регулярно совершавшие поездки в Турцию, к их удивлению, сидели в хвосте и начале самолета, если возможно, сидя рядом с ними.

Очевидно, что такая посадка увеличивает риск заражения пассажиров самолета. Ведь если члены одной семьи уже инфицированы, но общаются друг с другом, риск заражения других пассажиров значительно ниже. Но если он будет размещен в разных секторах, то риски распространения Covid-19 в салоне авиалайнера резко возрастут.

То, что в последнее время участились случаи неожиданного «срыва» семей туристов, подтвердили UBR.ua и летный состав борта № 5324. Правда, вину с МАУ они снимают и называют Турецкие операторы аэропорта в Анталии виноваты, мол, у них есть возможность выбирать билеты вручную или система выбирает их автоматически, какой вариант выбрать, местный персонал выбирает на свое усмотрение.

Однако с учетом того, что турки продемонстрировали перфекционизм в применении антикороновирусных мер, такая позиция сотрудников показалась нам аномальной. И не зря. Как оказалось, этому явлению есть «украинское» объяснение.

Пассажиры сократили предварительное бронирование авиабилетов почти на 80%

Авиакомпании — хитрые

Согласно пояснениям бортпроводников, авиакомпании ввели услуги по продаже билетов на рейсы с услугой «совместная посадка», которая оплачивается дополнительно. Чтобы стимулировать клиентов пользоваться этой услугой и, следовательно, платить за нее, авиаперевозчики устраивают такие «излишества» в рассадке. Пострадала сегодня — куплю в следующий раз.

«Регистрацию пассажиров в аэропортах обрабатывают обслуживающие компании, с которыми авиакомпании подписали соглашение об обслуживании. Сейчас авиаперевозчики находятся в кризисе, поэтому они ищут любой способ ухватиться за что угодно — на сиденье, на разнице в габариты груза и т. д. Организуйте продажи на борту. При регистрации надо сказать: хотим вместе сидеть, а потом оператор оформляет билеты на соседние места, если таковые есть », — поясняет эксперт публичной компании Euro-Patrol Вячеслав Коновалов.

Следует признать, что не только МАУ лукавит в хаотичной рассадке. Неделю назад на авиалайнере другой украинской авиакомпании, вылетавшем из Египта, семья из четырех человек сидела в разных частях самолета, несмотря на наличие мест вместе. Сотрудника аэропорта не смутило, что одним из пассажиров оказался 3-летний ребенок, сидящий в отдельной части самолета.

Нет дезинфицирующих средств

К нашему большому удивлению, выяснилось, что дезинфектора на борту МАУ нет. Хотя бы одна бутылка на всю подкладку, даже в туалете. Стюардессы подтвердили, что бесплатных дезинфицирующих средств на борту в свободном доступе действительно нет. Но есть платные дезинфицирующие средства, которые можно приобрести за деньги.

«В самолете с пассажирами, а также в других видах общественного транспорта должны быть предусмотрены дезинфицирующие средства, таковы правила. А то, что предлагают платные, вообще возмутительно», — — рассказал бывший замминистра здравоохранения, практикующий хирург института. Шалимова Михаил Загрийчук.

Возобновятся прямые рейсы между Украиной и США

Эксперты предполагают, что авиакомпании могут обойти эти запреты с соблюдением определенных формальностей.

«Это Lufthansa, Singapore Airlines, Эмирейтс действительно заботится. о своих пассажирах. А недавно МАУ приняла «упрощающие» правила безопасности. Например, обслуживающая компания в аэропорту перед спуском по «трубе» в самолет может поставить дезинфектор, и, таким образом, «услуга» при входе в транспорт вроде бы формально предоставляется, но на самом деле на борту дезинфектора нет. самолет ", приводит пример Коновалова.

На вопрос UBR.ua, действительно ли проводилась дезинфекция самолета внутри, бортовой персонал заверил, что она проводилась каждый раз в конце полета. Однако на борту были обнаружены доказательства некачественной дезинфекции. Как известно, любое дезинфицирующее средство на спиртовой основе, а спирт растворяет жир. Однако на спинках сидений мы обнаружили жирные пятна возрастом несколько дней или даже недель.

Отдых в Турции - как защититься от коронавирусной инфекции - фото 3

Отдых в Турции - как уберечься от коронавирусной инфекции - фото 4

Отдых в Турции - как уберечься от коронавирусной инфекции - фото 5

Отдых в Турции - как защититься от коронавирусной инфекции - фото 6

Такие пятна означают, что ни спинки сидений, которые также являются «обеденным столом» для пассажиров, сидящих сзади, ни ламинированные инструкции, которые пассажиры берут, в действительности не затрагиваются дезинфектором. Но именно эти жировые пятна являются благодатной средой для инфекций, в том числе коронавируса. А если к этим поверхностям прикоснулся больной коронавирусом, то заразиться может другой пассажир. Если на борту нет дезинфектора, он может заболеть.

Добавьте к этому излюбленную украинскую традицию — вешать на подбородок медицинскую маску, чего вы не увидите в Турции. Украинцы в самолетах нарушают нормы карантина, и авиационный персонал терпимо относится к этому.

Отдых в Турции - как защититься от коронавирусной инфекции - фото 7

Отдых в Турции - как уберечься от коронавирусной инфекции - фото 8

Карантин продлен в Украине до конца года

«Я не был в Турции, но, к сожалению, люди в нашей стране сейчас не соблюдают карантин. Хотя мы должны сделать все и принять все необходимые меры, чтобы карантинные меры были эффективными», — — говорит Загрийчук.

Результаты разного отношения к защитным мерам не заставили себя ждать. По данным Минздрава, на данный момент и Турция, и Украина включены в «зеленые» зоны. Но если в Турции за последние 14 дней статистика показывает 25,7 случая на 100 тыс. Населения, то в Украине, которая уже граничит с «красной» зоной, — 143,4.

Таким образом, шансы заразиться Covid-19 на отдыхе в Турции значительно ниже, чем в Одессе или Коблево. Однако на обратном пути следует избегать общения с разговорчивыми украинцами и иметь при себе дезинфицирующее средство, а при его отсутствии не касаться поверхности руками и желательно не есть вообще.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *