Отдых в Египте: как разрешение на полеты россиян повлияет на туры украинцев

Отдых в Египте: как разрешение на полеты россиян повлияет на туры украинцев

Президент России Владимир Путин отменил запрет на полеты российских авиакомпаний на курорты Египта, действовавший с 2015 года. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации 8 июля.

В результате россияне вернутся на курорты Египта, что отразится и на ценовой политике для украинцев. Ближе к зимнему сезону путевки в Египет для туристов из Украины, которые занимают первое место по количеству туристов в этой стране, подорожают на 20-30%, сообщает turprofi.com.ua.

Турция или Бердянск. Топ-20 самых популярных направлений для отдыха

При этом контракты на текущий летний период, скорее всего, останутся на прежнем уровне.

По словам генерального директора туристической компании «Сказка» Игоря Захаренко, в этом есть положительные стороны. Потому что дешевые туры снижают уровень сервиса на курортах. У отелей нет средств на его содержание.

"Но четкое понимание того, что будет дальше — нет… Однозначного понимания того, как поведут себя отельеры, нет, но, конечно, они остались в восторге ». — рассказала Елена Бойко, соучредитель TPG.

Наплыв россиян взвинчивает цены на отдых в Турции: «мега-шаровых» предложений для украинцев больше не будет.

Также она советует не торопиться с выводами. Например, в Турции была тенденция, что цены сначала росли, а потом начали снижаться. Такая же ситуация может быть с Египтом.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что такого сезона, как нынешний, еще не было, причем по всем направлениям.

«В этом мало логики. Я бы даже сказал, что ее не существует. Мы все входим в новые реальности, поэтому самые гибкие и стойкие останутся на рынке. И это касается не только туроператоров, но и принимающих компаний. гостиницы.", — добавил Бойко.

Планы на отпуск: куда поедут украинцы в 2021 году

Напомним, Россия запретила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синайским полуостровом самолета российской компании. Лайнер, на борту которого находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа, вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все они погибли. По данным российских спецслужб, в хвостовой части самолета взорвалось самодельное взрывное устройство.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *