Отдых на море - 2021: насколько подорожают курорты Украины

Отдых на море — 2021: насколько подорожают курорты Украины

В этом году из-за затяжной весны курортный сезон еще не открылся. Море холодное, а погода дождливая. Но отельеры уже готовятся к приему посетителей. Сезон 2021 года обещает быть многолюдным, поэтому спрос также повлияет на рост цен. Об этом пишут Vesti.ua.

Турфирмы прогнозируют рост спроса на украинские курорты. По их мнению, в этом году зарубежные страны остаются недоступными для многих.

Будет лишен субсидий на длительный отпуск и частое посещение обменных пунктов — новые правила с 1 мая

Цены на курортах, вероятно, будут повышены в июле, когда исход сезона уже будет ясен. Если наплыв туристов большой, в июле-августе подорожают. Пока цены 2020 года держатся.

Самый дорогой будет отдых в Одессе, Кирилловке и Затоке. В среднем подорожание отдыха в этом году составит 10-15%, говорит глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха.

"Цены не будут резко расти, так как на сегодняшний день экономическая ситуация в стране такова, что не позволяет даже тем, кто действительно хочет много заработать и быстро заработать высокие цены из-за низкой покупательной способности., он говорит.

Более дешевый проведут отдых на пляжах Азовского моря — Геническ, Арабатская Стрелка, Бердянск, Степановка-1, Приморск, Белосарайская коса, Счастливцево, Мелекино, Урзуф, Юрьевка, Азов-Ялта.

Там цены на жилье от 150-200 грн / сутки. За эту цену предлагают комнату с кроватями, столом, стульями, прикроватной тумбочкой, шкафом и санузлом или без него. Причем, чем менее известен курорт, тем он дешевле. Однако следует учитывать, что в таких местах не будет большого разнообразия развлечений для детей и взрослых.

Этим летом украинцы смогут слетать на новый курорт в ОАЭ

Но есть еще и VIP-условия, даже с фуршетом. В одной из гостиниц на 3-ей линии от моря хотят 2750–3000 грн за номер, на второй линии — 3200–3500 грн, а на первой линии — 3500–4000 грн в сутки. Но в эту цену входят завтрак и обед. В прошлом году цены были на 500-1000 грн меньше.

Однако «двигателем» в данном случае является погода. Потому что некоторые специалисты опасаются полной срыва сезона.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *