Отчетность FATCA - украинские банки перенесли дедлайны на год

Отчетность FATCA — украинские банки перенесли дедлайны на год

Украинские банки перенесли крайний срок отчетности о наличии счетов у граждан США до 30 сентября 2021 года, сообщила исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Елена Коробкова в Facebook. Речь идет о выполнении юридических требований согласно FATCA — нормативного требования к иностранным финансовым учреждениям по отчетности по американским счетам.

По запросу МВФ. Банковский капитал станет трехуровневым

Во-первых, до 1 сентября этого года украинские банки должны предоставить соответствующие данные за 2014-2019 годы, но срок их продлен более чем на год.

«18 ноября 2020 года на сайте Минфина Украины появилось информационное сообщение о том, что Налоговая служба США проинформировала Минфин о переносе для Украины срока подачи отчетов по подотчетной отчетности (за отчетные периоды). с 2014 по 2019 год) до 30 сентября 2021 года », — говорится в сообщении.

Будет усилен контроль над банками и усилена независимость НБУ: чего МВФ требовал от Украины

Напомним, что в связи с FATCA на банковскую систему были наложены значительные штрафы. По каждому банку налоговый орган мог выдать санкции на 472 тысячи гривен. В целом финансовые учреждения могут потерять около 212 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *