От Медведчука отберут дизельную трубу, по которой топливо из РФ - что будет с ценами

От Медведчука отберут дизельную трубу, по которой топливо из РФ — что будет с ценами

Остановка нефтепродуктопровода «ПрикарпатЗападтранс», принадлежащего бизнесменам, связанным с главой партии ОПЗЖ Виктором Медведчуком, не окажет негативного влияния на состояние украинского топливного рынка и местные цены на дизельное топливо.

Однако национализация «трубы» может значительно увеличить расходы госбюджета на содержание инфраструктуры, что окажется бессмысленным из-за резкого сокращения расхода топлива по магистральному нефтепроводу.

Вашингтон ввел санкции против трубоукладчика Nord Stream 2 и его владельца

Такое мнение высказал гендиректор Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн в комментарии UBR.ua, отметив, что «скорее всего труба остановится в ближайшее время, даже если ее не трогать».

Напомним, 17 февраля ряд СМИ со ссылкой на источники в Администрации Президента Украины и Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) сообщили, что в пятницу, 19 февраля, на заседании Совета безопасности. , они рассмотрят вопрос о введении санкций в отношении владельцев нефтепродуктопровода «ПрикарпатЗападтранс», связанных с Медведчуком, бизнесменов Николая Воробия и Анатолия Шефера — граждан Беларуси и Германии.

Со ссылкой на собственные источники Сергей Куюн подтвердил наличие такой возможности. Он также оценил риски, связанные как с остановкой нефтепродуктопровода, так и с его национализацией.

Касательно первого эксперт отметил, что в 2020 году прокачка дизельного топлива через ПрикарпатЗападтранс снизилась в 4 раза по сравнению с 2018 годом. Причина, по словам Куюна, — введенная летом 2019 года пошлина на трубопроводный дизель из Российской Федерации. Сейчас его размер составляет 4%.

"В 2018 году, когда пошлина не действовала, объем прокачки дизельного топлива по «трубе» составил 2,5 млн тонн. В 2019 году при полгода эксплуатации — 1,2 миллиона тонн, а в 2020 году — 635 тысяч тонн. тот факт, что с учетом пошлины экономичность трубопроводного транспорта практически равна экономике железнодорожного транспорта.«, — говорит Сергей Куюн.

Он пояснил, что размер пошлины привязан к таможенной стоимости дизельного двигателя, которая, в свою очередь, рассчитывается исходя из мировых цен на него и на нефть. «Чем выше цена, тем выше пошлина», — констатирует Куюн, отмечая, что на данный момент ее уровень достиг 25 долларов за тонну (4% от 550 долларов, то есть от стоимости тонны нефти).

"Это много для рынка нефтепродуктов. Поставки по магистрали становятся убыточными, что подтверждается падением объемов прокачки по ней.«, — считает Куюн.

Помимо экономической невыгодности поставок дизельного топлива через ПрикарпатЗападтранс, связанной с пошлиной, эксперт также указал на проблемы с финансированием предприятия европейскими банками.

"Второй акционер «трубы» Николай Воробий попал под санкции ЕС. Насколько мне известно, западные банки, которые финансируют работу «ПрикарпатЗападтранса», планировали сократить эти вливания. Поэтому скорее всего труба вскоре остановится сама, даже если к ней не прикасаться", — прогнозирует Куюн.

В Украине резко выросла цена на автогаз: средняя цена выйдет далеко за пределы 15 грн / литр. А бензин пока не торопится

Несмотря на то, что 635 тыс. Тонн, по оценке эксперта, это около 9% рынка, ранее полный переход на другие виды транспорта затруднялся «проблемами с подвижным составом поездов» и ограниченной пропускной способностью Гомеля. -3 балкерный терминал, где происходит перевалка дизельного топлива с труб на ж / д транспорт, у украинского рынка не будет проблем с заменой этих объемов.

"Также появится возможность заменить трубопроводное дизельное топливо в обход дежурства через перевалку топлива на станции Гомель-3. В общем Есть много других источников: уже сейчас растут поставки из Роснефти, Лукойла, Газпромнефти, Татнефти, Руснефти, из Беларуси есть морские порты. Не думаю, что будут какие-то осложнения«, — считает эксперт« А-95 », добавляя, что закрытие« ПрикарпатЗападтранса »также не повлияет на цены на топливо.

Однако в случае национализации газопровода Украина столкнется с проблемами, связанными с приостановкой деятельности «ПрикарпатыЗападтранс»: государство будет нести расходы по содержанию инфраструктуры, которые вряд ли окупятся.

"Мы ничего не выиграем, потому что «труба» сама по себе ничего не стоит — обратное возможно, только если она работает. Зачем нам это нужно? Нам придется нести огромные расходы на его содержание.«, — высказал свое мнение Куюн.

По словам эксперта, в пятницу на заседании Совета национальной безопасности и обороны может идти речь о передаче «Прикарпатзападтранс» Национальному агентству по выявлению, поиску и управлению активами, полученными от коррупции и других преступлений (АРМА), где потом «проведут конкурс, назначат управляющего и прочего», — делится информацией глава «А-95».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *