Основатель Geely приобрел большую долю в Daimler

Основатель Geely приобрел большую долю в Daimler

Глава правления китайской компании Geely Automobile Holdings Ltd Ли Шуфу купил долю в немецком автопроизводителе Daimler за 9 миллиардов долларов, сообщает Reuters.

За эту сумму он получил 9,7-процентную долю Daimler, что автоматически сделало его крупнейшим акционером немецкого автопроизводителя.

Daimler потратит 1 млрд долларов на опережение Тесла

. После сделки Ли встретится с руководством Даймлера в Штутгарте, а затем с официальными лицами в Берлине.

В то же время, на покупку привело к подорожанию акций Geely на 6,7%. Основная причина этого — эксперты считают, что клиенты надеются, что компания получит доступ к технологиям Daimler. Этот шаг повысит его конкурентоспособность на быстро меняющемся рынке, где сейчас происходит смещение акцента на электромобили и роботизированное вождение.

Daimler представил электрический грузовик перед Теслой

. В то же время Zhejiang Geely Holding заявила, что не планирует увеличивать свою долю в Daimler.

Информация

Zhejiang Geely Holding владеет Volvo Cars и LEVC. Только в прошлом году компания приобрела контрольный пакет акций производителя спортивного автомобиля Lotus, 49,9% малайзийского автопроизводителя Proton, 3,3 млрд долларов в Volvo Trucks и получила контроль над запуском Terrafugia, который планирует запустить полет автомобиль. [19659003] Bosch и Daimler показали беспилотные автостоянки

Хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *