Основатель Alibaba Джек Ма больше не самый богатый человек Китая

Основатель Alibaba Джек Ма больше не самый богатый человек Китая

Рейтинг самых богатых людей Китая возглавил 65-летний предприниматель Чжун Шаньшань, состояние которого, по данным Forbes-Real time, выросло до 57 миллиардов долларов. Таким образом он снял с первого места основателя Alibaba Джека Ма, который занимал эту должность долгое время.

Две его компании помогли ему добиться этого результата. Так, первая — крупнейшая в КНР по производству бутилированной воды Nongfu Spring — в начале сентября первоначально разместила акции на Гонконгской фондовой бирже, что привело к скачку стоимости ценных бумаг компании на более более 80%. А акции второй компании, производителя вакцины против гепатита и тестов COVID-19, Wantai Biological Pharmacy Enterprise Co., подорожали в апреле более чем в 14 раз с момента листинга в Шанхае.

Джек Ма советует деловым партнерам инвестировать в Украину

Bloomberg оценивает состояние Shanshan (владеет 80% акций производителя) несколько выше — в $ 58,7 млрд. Финансовое состояние предыдущего лидера списка китайских богачей Джека Ма, который сейчас занимает второе место. строчку рейтинга, оценил Bloomberg в 56,7 миллиарда долларов.

Но по данным Forbes Real-time, вторым по величине человеком в Китае является основатель телекоммуникационной компании Tencent Ma Huateng с 56,2 миллиарда долларов против 50 миллиардов долларов Джека Ма.

Рост акций Nongfu Spring, по мнению аналитиков Bloomberg, связан с интересом инвесторов к китайскому потребительскому рынку.

Wildberries объяснил продажу футболок Путиным. Но это лишь одна из проблем российского ритейлера.

"Инвесторы высоко оценивают такие компании потребительского сектора, как Nongfu Spring, чего не было в прошлом.«Экономист Macquarie Group Ларри Ху сказал, что акции производителя бутилированной воды могут упасть, если продажи компании, которые резко упали в первой половине года из-за пандемии, не восстановятся.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *