Осмотр легковых автомобилей будет возвращен - документ опубликовали в МВД

Осмотр легковых автомобилей будет возвращен — документ опубликовали в МВД

Украинцы, владеющие автомобилями, по-прежнему будут вынуждены проходить техосмотр (ТО), отмененный еще в 2011 году. Но это будет сделано с помощью видеофиксации. МВД уже подготовило и опубликовало проект постановления Кабинета Министров, который предусматривает новый порядок проведения технического контроля за автомобилем.

Согласно документу, службы технического контроля (ОТК) будут осуществлять технический контроль транспортных средств, предназначенных для эксплуатации на дорожной сети общего пользования. Если проверка прошла успешно, отдел контроля качества составляет соответствующий протокол о состоянии автомобиля, который передается водителю.

Названы самые популярные цвета автомобилей в Украине.

Как сказано в пояснительной записке к проекту постановления, видеозапись при прохождении контроля была предусмотрена для «повышения объективности и прозрачности» ТО. Кроме того, в Украине будет сформирована база данных, которая будет содержать электронные документы, подтверждающие результат проверки.

Автоюрист Владимир Караваев в беседе с UBR.ua делает два важных замечания. Во-первых, Кабинет Министров по этому поводу не может вносить никаких изменений до тех пор, пока Верховная Рада не примет соответствующий закон. Если закон не предусматривает досмотра всех автомобилей, то ни Кабинет Министров, ни МВД не могут его ввести.

Во-вторых, по словам юриста, давно назрела необходимость видеозаписи технического контроля. Распространено слишком много «поддельных» подтверждающих документов. В основном — от горняков и водителей грузовиков.

Renault Logan и Sandero Stepway не прошли проверку на безопасность

«На самом деле никаких технических осмотров у нас никто не проходил. Человек просто искал посредника, платил ему деньги, получал документы. Если посмотреть на состояние тех же маршруток, которые якобы проходят обязательный техосмотр дважды в год, то вы увидим, что все отваливается. но документы есть "— отметил он.

Напомним, государство должно выполнить задачу по введению обязательного технического контроля некоммерческих автомобилей в стране в рамках Ассоциации с Евросоюзом.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *