Осмотр авто: Криклий назвал дату возврата

Осмотр авто: Криклий назвал дату возврата

С 2022 года техосмотр автомобилей должен стать обязательным. Его возврат — одно из основных требований, предусмотренных имплементацией норм ЕС, заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью РБК-Украина.

«Это почти 20% наших обязательств по реализации Соглашения об ассоциации с ЕС, потому что это в первую очередь касается экологических стандартов. Например, в непромышленных городах транспорт является основным фактором загрязнения.", — сказал министр.

«Дизель» будет доплачиваться. Растаможка авто за 1000-3000 евро: как легализуют еврозоны

По его словам, для того, чтобы вернуть техосмотр, необходимо принять соответствующий закон. Были предложения вводить его постепенно, с переходным периодом. Например, начните с отремонтированных автомобилей, которые импортируются впервые. Потому что они все равно проходят сертификацию.

Министр также отметил важность соблюдения технических требований и контроля. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не вызывать сопротивления населения.

Что делать, если полиция требует осмотра салона или багажника автомобиля. Юридический комментарий

«Потому что многие помнят Госавтоинспекцию, когда стояли сплошные очереди и за какие-то гривны все это продавалось.", — сказал глава Минфинфраструктуры.

Помимо прочего, он объяснил, как это работает в Европе. По результатам техосмотра автовладелец даже получает видео, на котором инженер лаборатории проверяет все показатели и вызывает комментарии.

Кроме того, предусмотрена ответственность владельца или пользователя автомобиля, если выявлены неисправности, в результате чего он попал в аварию. А в некоторых странах это даже криминализировано.

В автосервисах — аншлаг. Зимой резко вырос спрос на мастеров: что проверить перед отъездом

Напомним, в 2011 году в Украине отменили обязательный технический осмотр легковых автомобилей. Соответствующий закон был принят Верховной Радой.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *