Оштрафованные сети АЗС будут оспаривать решение АМКУ в суде

Оштрафованные сети АЗС будут оспаривать решение АМКУ в суде

Сети автозаправочных станций Socar и WOG планируют обжаловать в суде решение Антимонопольного комитета о наложении на компании штрафа на общую сумму 77 млн. Грн. Об этом говорится в пресс-релизах компаний. Socar сообщил, что в настоящее время в Украине действует прозрачный и публичный механизм ценообразования на нефтепродукты для розничных продаж, и компания регулярно предоставляет соответствующим органам соответствующую информацию, предусмотренную законодательством.

Они также отметили, что решение АМКУ о наложении штрафа является предвзятым, аргументируя эту позицию тем, что все три оштрафованные сети автозаправочных станций неоднократно обращались в суды с апелляцией на другие решения комитета относительно деятельности этих сетей на рынке нефти. Товары.

«Мы намерены и впредь защищать доброжелательность Socar всеми доступными средствами. И считаем обвинения Антимонопольного комитета несправедливыми, необоснованными и нарушающими действующее украинское законодательство», — подытожила компания.

Украина ужесточает контроль над топливом. Что будет с ценами на АЗС

В то же время компания WOG заявила, что предоставила комитету доказательства, чтобы опровергнуть его позицию в отношении согласованных действий.

«Однако комитет отказал в удовлетворении этой петиции, которая предполагает, что АМКУ не заинтересован в решении вопроса о прямых ценах. Сеть автозаправочных станций WOG будет обжаловать это решение», — сказали в компании.

UBR.ua запросил официальный комментарий у пресс-службы ОККО, но они сказали, что пока не готовы что-либо говорить по этому поводу. На данный момент юристы компании готовят ответ на обвинения АМКУ, а пресс-служба обещает в ближайшее время выступить с заявлением.

Напомним, что вчера, 14 мая, Антимонопольный комитет оштрафовал АЗК OKKO, SOCAR и WOG на общую сумму 77 млн. Грн за антиконкурентные согласованные действия на рынке светлых нефтепродуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *