Ощадбанку оштрафовали - в АМКУ назвали причину

Ощадбанку оштрафовали — в АМКУ назвали причину

Антимонопольный комитет (АМКУ) оштрафовал государственный Ощадбанк на 1,058 млн грн за непредставление запрошенной информации по запросу государственного уполномоченного комитета в установленные им сроки, сообщает пресс-служба ведомства. Такое решение Временная коллегия АМКУ приняла на заседании 30 октября.

Харьковрегионгаз окончательно вынужден выплатить штраф в 3 млн грн

Значительная сумма штрафа причитается комиссии с учетом отягчающих обстоятельств дела при принятии решения. АМКУ призвал отнестись к требованиям органов комитета ответственно и не создавать оснований для применения штрафных санкций.

По данным АМКУ, Ощадбанк не предоставил информацию, которая требовалась комитету для сбора доказательств или опровержения признаков нарушения в виде концентрации без разрешения комитета.

АМКУ провело расследование на предмет соблюдения требований закона при приобретении Ощадбанком в собственность активов, имеющих признаки единого имущественного комплекса, путем сбора в оборот заложенного имущества.

Подчеркивается, что законодательством не предусмотрено освобождение банковских учреждений от необходимости получения разрешения на концентрацию, несмотря на защиту банком своих прав как кредитора (за исключением ситуаций, предусмотренных п. 5 ч. 3 статьи 22 Закона «О защите экономической конкуренции»).

Skyrizon и DCH в третий раз обратились в АМКУ за разрешением на концентрацию акций ПАО «Мотор Сич»

Отказ Ощадбанка предоставить информацию по запросу комиссии не позволил установить фактические обстоятельства дела и завершить расследование. То есть это привело к неспособности комитета выполнять возложенные на него обязанности.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *