Ощадбанк станет членом ФГВФЛ | ubr.ua

Ощадбанк станет членом ФГВФЛ | ubr.ua

Правительство одобрило законопроект о присвоении Ощадбанку статуса участника Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). Кабинет Министров проголосовал за это решение на заседании 14 апреля.

Основная цель этого шага — снизить долю государства в банковском секторе Украины. Наше государство взяло на себя такие обязательства в рамках европейской интеграции.

Интернет-банкинг Ощадбанка провалился

Кроме того, участие Ощадбанка в ФГВФЛ позволит привлечь средства иностранных инвесторов в капитал этого финансового учреждения.

В частности, участие Ощадбанка в Гарантийном фонде является обязательным условием для привлечения средств Европейского банка реконструкции и развития.

По прогнозам Кабинета Министров, в результате принятия законопроекта для всех банков будут созданы «равные конкурентные условия». А для Ощадбанка его инвестиционная привлекательность повысится.

Парижский суд отменил решение арбитража по делу Ощадбанк против России

В пояснительной записке министр финансов Сергей Марченко отметил, что механизм гарантирования вкладов государством в Ощадбанке до конца не определен на законодательном уровне. Таким образом, вкладчики Ощадбанка также выиграют от предложенной законодательной инициативы.

Они получат «сохранность личных сбережений», вместе с тем «доверие к банковской системе» среди населения вырастет.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *