Ощадбанк сократил размер чистой прибыли в 7 раз

Ощадбанк сократил размер чистой прибыли в 7 раз

По итогам первого полугодия чистая прибыль государственного Ощадбанка составила 513 млн грн. Это в 7 раз меньше аналогичного показателя за аналогичный период 2020 года (3,59 млрд грн). Об этом известно из сообщения пресс-службы банка.

Причина снижения показателя — отрицательный торговый результат — 2,8 млрд грн. Минусовая сумма образовалась в основном за счет переоценки ценных бумаг в собственном капитале.

НБУ утвердил состав наблюдательного совета Ощадбанка по квоте Зеленского и Кабинета министров. Один из них — сын Роднянского.

При этом, по сообщению банка, операционная прибыль за шесть месяцев выросла в 11 раз и составила 3,3 млрд грн. Это самая большая сумма такой прибыли, которую банк когда-либо получал за шесть месяцев.

Размер чистого процентного дохода вырос в 1,8 раза и составил почти 6 млрд грн. Чистый комиссионный доход увеличился на 46% — 3 млрд грн.

"Улучшение операционных результатов Ощадбанка и, как следствие, значительное перевыполнение плана по ключевым показателям эффективности на первое полугодие 2021 года стало возможным благодаря слаженной работе бизнес-направлений и подразделений поддержки », — прокомментировал председатель правления Сергей Наумов и добавил, что банку необходимо продолжить работу по повышению эффективности.

Спор по активам в Крыму. Ощадбанк обжаловал решение парижского суда по делу о $ 1,3 млрд

Ощадбанк также увеличил объем выданных кредитов в январе-июне 2021 года на 9,9% — до 69,5 млрд грн. А объем депозитов увеличился на 9,7% до 202,3 млрд грн.

Доля проблемных кредитов снизилась на 9 п.п. — с 51% до 42%, или почти 5,6 млрд грн.

Напомним, в первом квартале 2021 года госбанк показал прибыль 252 млн грн, что в 10 раз меньше суммы, полученной год назад (2,6 млрд грн). Самый прибыльный государственный банк — Приватбанк.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *