Ощадбанк подал жалобу в суд высшей инстанции Франции из-за спора с РФ

Ощадбанк подал жалобу в суд высшей инстанции Франции из-за спора с РФ

Государственный Ощадбанк обжаловал решение Апелляционного суда Парижа о неподсудности дела о компенсации 1,3 миллиарда долларов ущерба от аннексии Крыма. Соответствующее заявление уже подано в кассационный суд Франции, сообщил в понедельник, 7 июня, глава правления Ощадбанка Сергей Наумов.

По его словам, решение апелляционной инстанции никак не повлияло на финансовое положение банка.

Ощадбанк выиграл иск против Сбербанка России

Ранее ведомство прокомментировало выигрыш России, заявив, что суд не учел особенности защиты прав инвесторов в соответствии с международными соглашениями и их взаимосвязь со средствами правовой защиты, предлагаемыми арбитражем. Кроме того, они поставили под сомнение полномочия суда и правильность применения процессуального законодательства.

Экс-глава наблюдательного совета Ощадбанка Аджунер выиграл дело против НБУ

Напомним, 30 марта парижский суд поддержал позицию Минюста РФ об отсутствии юрисдикции арбитража по иску украинского банка.

По данным российского ведомства, Российской Федерации удалось доказать, что крымские отделения Ощадбанка были созданы до 1 января 1992 года, то есть еще в советское время, и поэтому на них не распространяется действие Соглашения о поощрении и взаимной защите. инвестиций.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *